Делегация КПРФ посетила в Пекине новый Музей истории Компартии Китая

8 июня 2023 10:30 – КПРФ
Уникальный музей открылся в Пекине к 100-летнему юбилею основания КПК.

Новый музей открыл свои двери для посетителей в Пектине совсем недавно. Это произошло в преддверии 100-летия Первого съезда Коммунистической партии Китая.

В ходе своего визита в Поднебесную делегация КПРФ во главе с Д.Г. Новиковым познакомилась с масштабной экспозицией. Российские коммунисты не скрывали своего восхищения от увиденного и активно делились впечатлениями и между собой, и с сотрудниками музея. А удивляться есть чему. При проектировании и создании экспозиции были использованы самые современные подходы и решения. Воплощено в жизнь множество интересных идей.

Обширное музейное пространство раскинулось на нескольких этажах. Оно раскрывает путь, который прошла КПК с момента проведения своего учредительного съезда до сегодняшних дней. Чтобы показать этот путь, использованы самые разные методики, включая мультимедийные технологические новшества.

История Компартии Китая начиналась встречей небольшой группы молодых марксистов в Шанхае. Собираться им приходилось тайно из-за преследований властей. Потом был большой и тернистый путь к победе. Он завершился провозглашением Мао Цзэдуном Китайской Народной Республики. Фото в музейной экспозиции напоминает, что первой страной, признавшей КНР, стал Советский Союз во главе с И.В. Сталиным.

В ХХI век Китай вступил, добиваясь выдающихся успехов на пути строительства социалистического общества. Сегодня этот созидательный курс продолжает нынешнее поколение китайских руководителей. Под руководством Председателя КНР и Генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина красный Китай уверенно превращается в сверхдержаву.

По завершении осмотра экспозиции Дмитрий Новиков обменялся мнениями об увиденном с представителями Международного отдела ЦК КПК. Он искренне поздравил их с открытием музея и оценил появление столь масштабной экспозиции как значительное событие в истории всего коммунистического движения. Он высказал мнение, что знакомство с Музеем истории КПК будет исключительно полезно как для российских коммунистов, так и для представителей музейного сообщества России.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:10
Специальный репортаж «Органический путь развития» (12+)