Геннадий Зюганов выступил в партшколе перед коммунистами из братских партий, входящих в состав СКП-КПСС

25 июня 2023 7:01 – КПРФ

В Центре политической учебы ЦК КПРФ продолжается обучение коммунистов из братских партий, входящих в состав СКП-КПСС

В Московскую область для приобретения ценных знаний прибыли коммунисты из России, Белоруссии, Азербайджана, Грузии, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана и Южной Осетии, пишет издание «КПРФ.ру».

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ Геннадий Зюганов выступил в партшколе. Он подчеркнул, что сегодня происходит усиление давления капитала на права трудящихся. Глобализм во главе с американским империализмом бесцеремонно пытается диктовать свою волю народам, усиливает свою антисоциальную политику. В складывающейся обстановке коммунисты должны самым решительным образом отстаивать законные интересы трудящихся и поддерживать всех, кто бьется за достойную жизнь. Лидер КПРФ провел профессиональный экскурс в историю российской государственности, высказал свою точку зрения на обстановку в РФ, на Украине и в ряде других стран.

В ходе встречи прозвучала оценка современной социально-экономической и политической ситуации в России и мире. Председатель Центрального Комитета отметил, что наша страна уже несколько десятков лет находится в состоянии гибридной войны, объявленной нам империалистическим Западом, которая теперь переросла в открытый вооруженный конфликт.

Характеризуя события на Украине, Геннадий Андреевич перечислил три обстоятельства. Во-первых, поджигательницей войны явилась не Россия, а Вашингтон, Лондон и их сателлиты.

Именно Запад десятки лет взращивал украинских неонацистов и бандеровцев. Именно при поддержке Запада в 2014 году в результате государственного переворота к власти на Украине пришли праворадикальные силы и развязали кровавую бойню собственного народа. Специальная военная операция, начатая ВС РФ в феврале 2022 года, призвана положить конец этому конфликту. Во-вторых, Россия воюет не с Украиной, а за Украину и её народ. За Украину, свободную от влияния англосаксонского империализма, неонацизма и бандеровщины. В-третьих, мы не вправе допустить неофашисткого реванша в братской республике и победы Запада, так как на кону стоит государственный суверенитет и целостность России.

Г.А. Зюганов отметил, что лишь сплочение левых сил, лишь идеалы социализма и братства могут вытащить человечество из очередного системного кризиса, ведущего в «Мир хаоса».

В течении трехчасовой беседы Геннадий Андреевич аргументированно вывел – капитализм является тупиком человечества. Лидер КПРФ назвал самым большим геополитическим и экономическим потрясением распад Советского Союза. Ведь особенность СССР состояла в том, что он оказался лидером общественного прогресса человечества в XX-м столетии. Феномен СССР, отметил Г.А. Зюганов, заключался в том, что впервые во всемирной истории человечества общественная жизнь огромнейшей страны земного шара строилась в интересах обычных людей, в интересах трудящихся. До рождения Страны Советов история никогда не знала столь масштабных добровольных объединений наций и народностей в целостные государства.

«Советский пример построения социализма стал примером для многих стран. Сегодня, подхватив красное знамя Октября, коммунистический Китай является локомотивом. Под руководством компартии Китай перехватил глобальную повестку. Он показывает всему миру пример, как можно за 30 лет получить самые высокие темпы развития – выше 10%. Как можно 800 миллионов человек вывести из полной нищеты. Как можно стать великой космической державой. Как можно стать самой образованной и продвинутой страной во всех областях науки, искусства и культуры. А коммунистический Вьетнам демонстрирует самые высокие темпы роста. Левые силы на планете сегодня берут на себя ответственность за защиту интересов трудового народа, нищета которого нарастает с каждым днем. И мы это ощущаем в своей повседневной, конкретной работе», – отмечает Г.А. Зюганов.

Лекция руководителя Коммунистической партии Российской Федерации вызвала большой интерес у обучающихся. Последовали вопросы. Коммунистов интересовали самые различные темы: международная повестка, организация работы со сторонниками на местах, вехи событий, вошедших в новую историю, связанных с биографией Г.А. Зюганова. На все вопросы лидер партии дал обстоятельные ответы.

В течение двух недель учащиеся Центра прослушают курсы лекций по марксистско-ленинской философии, актуальным вопросам экономики, критике фальсификаций истории СССР и другим дисциплинам. Будут исследованы методы работы партии в различных условиях. Помимо лекционных занятий в обучающей программе Центра предусмотрены семинары по изготовлению агитационной продукции, работе в социальных сетях, ораторскому мастерству. Традиционные формы обучения дополнены деловыми играми, тренингами, просмотром документальных и художественных фильмов. В учебную программу включено и знакомство молодых коммунистов с достижениями совхоза имени В.И. Ленина под руководством П.Н. Грудинина.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
00:30
«Китай сегодня» Телевизионный сериал «Охота на лис» 15-16 серии (12+)