Владимир Кашин: Россия противостоит фашизму и ведет нас к Победе

25 июня 2023 14:01 – КПРФ

На торжественном митинге во время отправки 113-го гуманитарного конвоя КПРФ на Донбасс, перед присутствующими выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин

«Красная Линия» Публикует расшифровку выступления Владимира Кашина, подготовленную изданием «КПРФ.ру»:

«Уважаемые товарищи! Хочу сказать всем слова благодарности за то, что за 21 день этого месяца мы уже отправили 4 конвоя. Это, фактически, 500 тонн груза: продовольствие, лекарства, спецтехника. Предпоследний гуманитарный конвой (10 июня 2023 г.) ушел из Ростова-на-Дону, более 100 тонн груза. В нем была и техника, которую ждут на фронте, помимо продуктов питания. Были также квадрокоптеры.

Сегодня, готовя этот конвой, хочется отметить ульяновцев. Одна из большегрузных машин – собрана ульяновскими коммунистами. Они подготовили еще несколько машин (Нивы, УАЗы, спецмашины), которые пойдут непосредственно на передовую, в разные воинские части. 

Почти весь июнь мы с вами отработали слаженно на всех фронтах. Это я сейчас назвал большие наши конвои, которые мы централизованно отправляем на наши новые территории. Но каждая организация сама отправляет свои конвои дополнительно в помощь бойцам СВО и жителям. Везут в школы, в детские сады соответствующий груз. 

Тыл у нас работает рука об руку с фронтом. Фашисты устроили контрнаступление. А мы им показали наше единение с бойцами Российской Армии, с нашим Главнокомандующим. Недавно одному из генералов-подольчанину вручили звезду Героя России. Его бригада сожгла 30 бронемашин и 4 танка Leopard, не потеряв в живой и технической силе со своей стороны. Они – герои, как и все наши ребята, они все делают для того, чтобы контрнаступление ВСУ провалилось. Наши войска пойдут вперед. Мы верим в их Победу! А на нее мы работаем с вами уже 9 лет.

19 тыс. тонн груза мы с вами уже отправили за эти годы на фронт и мирным жителям. Мы не завершим эту работу, пока там ждут нашей помощи. Мы все для этого сделаем. 

КПРФ – партия, работающая не только в тылу, а с первых дней мы находимся и в окопах на передовой. Мы теряем наших бойцов, мы всех их помним поименно. Это большая трагедия и невосполнимые утраты для каждого из нас, для их семей, для страны. Неслучайно сегодня Президент России – Главнокомандующий В.В. Путин постоянно бывает в госпиталях, общается с родителями погибших и раненых – это пример сопереживания и соучастия. 

22 июня мы будем отмечать День памяти и скорби – начало Великой Отечественной войны. Тогда фашисты вероломно напали на нашу Державу без объявления войны. Они хотели уничтожить наш русский многонациональный народ. Фашисты и их сателлиты этого не скрывали. Но народ верил в своего Главнокомандующего – И.В. Сталина, и он верил в Победу нашего народа и Армии. Поэтому в 1945 году мы водрузили Знамя Победы над Рейхстагом. Советский Союз смог справиться с фашизмом. А сегодня время не менее суровое. Враг не скрывает своих амбиций. Снова твердят, что русских надо убивать, где бы мы ни находились. А ведь это вся наша многонациональная Россия, это русские, живущие и в Европе, и в Азии. И.В. Сталину в те годы было непросто: совсем немного лет прошло после Великой Октябрьской революции 1917 года, Гражданской войны. Пятая колонна за постсоветский период, за 30 лет, укоренилась. Либерализм, антисоветский, антикоммунистический и антироссийский режимы насаждались сверху очень активно. Сегодня сбежавшие за рубеж в сложное для страны время тявкают оттуда на нашу Родину. 30 лет даром не прошли, но сбежали не все. Палки в колеса вставляют те, кто здесь укоренился и делают свое дело. Нелегко приходится сейчас нашим военным, Главнокомандующему, я уже не говорю о нас. Петербургский Международный экономический форум показал, что левый поворот неизбежен, что либерализм надо выбросить на задворки истории – в экономике в первую очередь, в политике он провалился. Нашей экономике нужна мобилизация. 

Я недавно был в Ростове-на-Дону, там строятся три новых завода. Будут производиться наши трактора и многое другое. Много делается и на других заводах. У нас большая проблема и с кадрами, нужно обращать внимание на чрезвычайные ситуации с пожарами, чтобы люди не гибли. Нищета – одна из главных проблем на сегодняшний день. Но снова говорят о какой-то приватизации. Снова хотят запустить иностранный капитал. Опять идут одни разговоры, лишь бы не укреплять свою экономику. 

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не раз говорил о мобилизационной экономике. Нужно развивать промышленность, сельское хозяйство, крупные предприятия. Сейчас Министр обороны Шойгу ездит по заводам и говорит: «Почему это не делается? Не производится?» Это то, о чем я говорю. Если бы работала мобилизационная экономика, оборонный комплекс был бы управляем, все было бы по-другому. Поэтому наша задача сегодня – разоблачить пятую колонну, которая делает все для того, чтобы мы понесли больше жертв, и Победа далась большей кровью. 

Лидер КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов поставил для всех нас большую задачу – укреплять партийные ряды. Впереди у нас с вами большие выборы. Мы должны закалиться в нашей борьбе. От нас с вами многое зависит. Если бы мы не начали с вами большую работу в 2014 году, то вы понимаете, что бы сейчас было. В отличие от фашистов, наши воины ни разу не ударили по мирным жителям. Эту фашистскую нечисть взрастили американцы и Европа. 

Мы с вами приближаем Победу нашей работой, нашими конвоями, нашей сплоченностью! Мы должны гордиться величием нашей Родины – России. Она сейчас противостоит фашизму и ведет нас к Победе. Как говорил И.В. Сталин: «Наше дело – правое! Победа будет за нами!» Давайте скажем наше троекратное «Ура!». Ура! Ура! Давайте еще раз за Россию, за Донбасс - Ура! Ура! Ура!»

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Девушка из банка» (12+)