Юрий Афонин: Необходимо уничтожить террористическое гнездо, откуда ведутся атаки на Крым и Севастополь

24 июля 2023 15:00 – КПРФ
Юрий Афонин: Необходимо уничтожить террористическое гнездо, откуда ведутся атаки на Крым и Севастополь
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1».

В студии программы обсуждали необходимость нанесения ракетных ударов по украинской инфраструктуре в портах Одессы, Николаева и других. Юрий Афонин подчеркнул, что эти удары направлены прежде всего на то, чтобы уничтожить террористический кластер, который киевский режим создал в этих портах, прикрываясь зерновой сделкой. Там производились вооружения, там планировались и оттуда осуществлялись атаки Крыма и Севастополя разными видами беспилотников. Нет сомнений, что под прикрытием сделки происходил и подвоз морским путем западного оружия для ВСУ. Так что этот кластер обязательно надо ликвидировать. И ничего «чудовищного», как пишут западные СМИ, в этом нет – удары наносятся по инфраструктуре, используемой Киевом для военных нужд. Чудовищно – это использование нацистами кассетных боеприпасов против мирных жителей Донбасса в 2014 году, а разгром террористического гнезда – это нормально и необходимо, сказал Юрий Вячеславович, иначе нацисты так и будут оттуда долбить по Крыму.

Они ведь открыто заявляют, что любые их цели в Крыму – законны, потому что это «украинская территория». Советник главы офиса президента Украины Подоляк говорит про Крымский мост: «Он может быть разрушен в любое время. Все, что находится сегодня в Крыму и имеет маркировку “Российская Федерация”, является незаконным и должно быть демонтировано». 

Но в Крыму, напомнил первый зампред ЦК, после присоединения к России построен не только мост, но и прекрасные автотрассы, электростанции, пробурены скважины для снабжения крымских городов водой, реконструирован «Артек» для отдыха детей. А до этого киевская власть 23 года доводила Крым до ручки, разоряла там все, что можно. И вот высокопоставленный представитель киевского режима говорит, что они хотят уничтожить все, что построено за последние годы. Так почему мы должны щадить базу, откуда идут атаки на Крым?

Посмотрите на реакцию украинских соцсетей на гибель мирных людей во время теракта на мосту – родителей 14-летней девочки, которая чудом осталась жива. Во Львове мясоторговцы использовали фотографию погибших для рекламы своей продукции, выложив их лица из фарша: «Из нашего мяса вы можете сделать что угодно». Вот что по-настоящему чудовищно, сказал Юрий Вячеславович, и ведь на Украине никто их не осудил – все воспринимают нормально. Кровавый нацистский режим делает из своих граждан кровожадных зомби, поэтому он должен быть уничтожен.

Юрий Афонин также прокомментировал информацию об итогах немецкого расследования, выявившего, что многие европейские военно-промышленные фирмы продолжают скрытое сотрудничество с российским ВПК. Действительно, отметил он, еще с 2014 года Запад начал ограничивать доступ нашей страны к ряду технологий, особенно в военной сфере. И, поскольку у нас, к сожалению, во многих высокотехнологичных отраслях накопилось отставание, нам приходилось и приходится искать пути для обхода западных ограничений. Что же касается западных компаний, то ничего удивительного, что они нарушают санкционный режим: для капиталистов главное – прибыль, а во время войны прибыли растут – можно взвинчивать цены, вот они и ищут лазейки, чтобы продавать нам запрещенную продукцию. Как говорил Ленин, «капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим» – это довольно точно подходит к нынешней ситуации, заметил Юрий Вячеславович. Нет ничего плохого в том, чтобы использовать стремление к наживе западных поставщиков и покупать у них что-то необходимое для нашего ВПК. Главное, чтобы наш бизнес был национально ориентированным и всемерно помогал государству в достижении победы в спецоперации. 

Постепенно мы решим эту важнейшую задачу – создать полностью независимую систему обеспечения наших оборонных потребностей, подчеркнул Юрий Афонин. Конечно, мы не были полностью готовы к такому масштабному противостоянию с Западом – ни по вооружениям, ни по численному составу армии. Сказались годы ельцинизма, когда нас уговаривали, что на Западе – друзья и воевать с ними никогда не придется. Но вот пришлось. Поэтому созданный в советское время оборонный потенциал надо запускать на полную мощность, разворачивать мобилизационную экономику. Надо наращивать численность Вооруженных Сил, повышать уровень подготовки личного состава, продвигать получивших боевой опыт офицеров и военачальников на ведущие позиции в армии. Надо признавать ошибки, исправлять их и идти вперед, к Победе – как действовали наши деды в Великую Отечественную войну, заключил Юрий Вячеславович.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
15:20
Художественный фильм «Подземелье ведьм» (12+)