Юрий Афонин: Разрушение СССР привело Прибалтику и Украину к деиндустриализации и депопуляции

18 июля 2023 15:00 – КПРФ
Юрий Афонин: Разрушение СССР привело Прибалтику и Украину к деиндустриализации и депопуляции
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1»

В студии обсуждались итоги встречи глав государств и правительств Организации Североатлантического договора в Вильнюсе. Как отметил Юрий Афонин, в целом саммит прошёл без «сюрпризов», все принятые там решения были ожидаемыми и предсказуемыми. Главный итог – консенсус относительно принятия в НАТО Швеции на фоне отсутствия сколь-либо внятных гарантий для Украины.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ также обратил внимание на место проведения мероприятия – Вильнюс, некогда столица Литовской ССР, и в этом есть определённый символизм. Никогда ещё встречи лидеров стран НАТО не проходили столь близко к границам России. И это стало возможным из-за уничтожения Советского Союза, что явилось трагедией для всех народов, его населявших.

И, что ни говорили бы сегодня прибалтийские русофобы, разрушение СССР привело их республики, прежде всего, к деиндустриализации экономики, массовой эмиграции населения и, как следствие, его депопуляции. Литва, Латвия и Эстония превратились в содержанок у евроатлантических структур и живут за счёт подачек, которые им подбрасывают за их русофобскую политику.

По такому же пути решили пойти в Киеве, но содержать Украину коллективному Западу было бы гораздо сложнее в силу её размеров и численности населения, которые несоизмеримо больше по сравнению со всей Прибалтикой, вместе взятой. Впрочем, после развала СССР и Украину захлестнули те же процессы – деиндустриализация, эмиграция, депопуляция. И с приходом майданной власти в 2014 году они только усилились. Поэтому брать Украину на постоянное содержание коллективный Запад, конечно, не будет – слишком накладно. Она интересна евроатлантистам лишь как территория столкновения с Россией при наличии у Киева человеческого ресурса для продолжения конфликта. Когда этот ресурс иссякнет, интерес к Украине на Западе пропадёт. Президент Чехии и бывший натовский генерал Пётр Павел заявил на полях саммита, что окно возможностей для украинской армии осуществлять наступательные действия закроется к концу года. Он озвучил то, что и так понимают все, вот и торопят Зеленского, ставят ему жёсткие сроки и требуют результатов от пресловутого «контрнаступления», которое уже обернулось для ВСУ крупными потерями. 

Поэтому в НАТО берут только Швецию. Юрий Вячеславович напомнил аудитории: новость о вступлении этой страны в Североатлантический альянс практически совпала с очередной годовщиной Полтавской битвы, в которой русские войска во главе с Петром Великим разгромили Карла XII, и поражение в Северной войне стало закатом могущества Швеции. Со сражением под Полтавой связано имя предателя Мазепы. Этот запорожский гетман переметнулся от России к Карлу, за что потом Пётр удостоил его ордена Иуды. К слову, и даже цвета – жёлтый с голубым – будущего украинского флага были заимствованы у шведов – Карл позволил тем немногочисленным казакам, которые пошли за Мазепой, использовать эти цвета шведского флага на своих пиках.

В постсоветской Украине гетмана-изменника возвели в ранг героя – как и бандеровцев, которые 80 лет назад в ходе Волынской резни уничтожили, по разным оценкам, до 100 тысяч поляков. Убивали всех подряд – женщин, детей, стариков. Эксперты потом посчитали: боевики УПА (запрещена в России) в ходе этнических чисток применили 136 способов убийства людей!

А сейчас Запад пытается убедить страны и народы забыть неудобные страницы истории, которые не укладываются в нужную пропагандистскую картинку – в основном, антироссийскую. Период расцвета Прибалтики и Украины в составе СССР – забудьте! Японцам следует предать забвению тот факт, что атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросили именно американцы. Бандеровцев же, наоборот, в их представлении нужно помнить и чтить, потому что они, прежде всего, боролись с Советами, значит, были «на правильной стороне истории», а какая-то там Волынская резня – это уже не столь важно сегодня.

Сегодня последователи Мазепы, внуки и правнуки боевиков УПА снова воюют с русскими. И уроки Полтавы, и опыт борьбы с бандеровским отребьем и их потомками учат нас одному – нужно побеждать. Запад всё ещё будет накачивать киевский режим деньгами и оружием. Поэтому нам нужно усиливать свою армию, доводить её численность минимум до полутора миллионов человек. Сейчас идёт формирование новых воинских частей и соединений, воссоздаются Московский и Ленинградский военный округа. 

Пополнение идёт за счёт добровольцев-контрактников. Первый зампред ЦК КПРФ рассказал: на его малой родине одно из таких подразделений –именной батальон «Тула» – на днях отправился к местам выполнения боевых задач. Обеспечение, оснащение, подготовку воинов-туляков постоянно держит на личном контроле губернатор региона Алексей Дюмин.

А производство вооружения и боеприпасов для наших бойцов – задача военно-промышленного комплекса. Юрий Вячеславович также отметил: в поездках по стране видно, как оборонное производство набирает обороты, вновь открываются ранее закрытые и законсервированные цеха, ведётся набор рабочих и инженерных кадров.

Каждый из нас, на фронте и в тылу, должен просто работать добросовестно и эффективно, и помнить о тех ребятах, которые несут за всех нас тяжёлую боевую вахту там, в зоне специальной военной операции, заключил первый зампредседателя ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
08:10
«МультУтро» (6+)