Юрий Афонин: КПРФ выдвинула кандидатов на пост губернатора в 20 регионах

12 июля 2023 12:00 – КПРФ

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин рассказал о подготовке к сентябрьской избирательной кампании

На пресс-подходе в Госдуме 11 июля Юрий Афонин рассказал, что программа КПРФ была разработана крупнейшими учеными и утверждена на Третьем Орловском экономическом форуме:

«10 сентября в России пройдет большая избирательная кампания. Эти выборы пройдут накануне выборов Президента РФ. Наша партия остается главной оппозиционной и, вместе с тем, созидательной политической силой. Наша программа была разработана крупнейшими учеными и утверждена на Третьем Орловском экономическом форуме. У нашей партии есть своя команда профессионалов. За нами опыт СССР и современного социалистического Китая.

В 20 регионах мы выдвинули своих кандидатов на посты губернаторов. Везде мы формируем партийные списки. Несмотря на препоны власти, наша партия направила на избирательные участки почти 80 тысяч членов избиркомов. Мы готовим и большую команду наблюдателей.

Партия власти через муниципальный фильтр пытается не допустить до выборов наших ярких политиков. Такие препятствия создали, например, для Марии Прусаковой. Партия выдвинула ее кандидатом на выборы губернатора Алтайского края.

Мы считаем, что надо отменить дистанционное голосование, муниципальный фильтр и многодневное голосование. Эти предложения внесены нашей партией в проект Избирательного кодекса.

Особо значимые для КПРФ выборы пройдут в Хакасии, Орловской и Ульяновской областях.

В Хакасии в последние годы отмечаются высокие экономические показатели, но информационные службы «Единой России» теперь активно работают против губернатора Валентина Коновалова. В Хакасию приехали 80 черных технологов, чтобы работать против Валентина Коновалова. Но мы обязательно преодолеем эти препоны.

За Валентином Коноваловым стоит серьезная команда профессионалов и управленцев.

Мы обращаемся к партии власти, к депутатам Госдумы. Необходимо изменить законодательство в России в интересах людей».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
14:55
Художественный фильм «По улицам комод водили» (12+)