Юрий Афонин: Российская «оппозиция» за рубежом – не оппозиция, а кандидаты в гауляйтеры и бургомистры

24 июля 2023 16:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Российская «оппозиция» за рубежом – не оппозиция, а кандидаты в гауляйтеры и бургомистры
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин выступил в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1»

Главными темами обсуждения стали российские ракетные удары по Одессе и другим украинским портам, а также выход России из зерновой сделки.

Юрий Афонин подчеркнул, что главная причина нанесения этих ударов в том, что киевский режим сделал этот район базой для террористических атак. Именно отсюда ВСУ запускали морские беспилотники, которыми был нанесен террористический удар по Крымскому мосту. Отсюда же воздушными беспилотниками наносились удары по Севастополю и другим населенным пунктам Крыма. Причем Киев превратил этот район в террористическую базу, прикрываясь зерновой сделкой. Чтобы не препятствовать реализации зерновой сделки, Россия в течение года почти не наносила ударов по этой территории. В результате украинские нацисты считали свою террористическую инфраструктуру неуязвимой. Фактически, сказал Юрий Вячеславович, террористы из ВСУ таким образом взяли в заложники жителей Одессы и других портовых городов.

Первый зампред ЦК КПРФ выразил надежду, что наши ракетные удары не станут лишь разовой акцией возмездия, а будут наноситься систематически – до тех пор, пока вся террористическая инфраструктура не будет уничтожена. Это совершенно необходимо, чтобы обезопасить жителей Крыма.

При этом надо понимать: в ситуации, когда по этим украинским портам наносятся удары, не получится как ни в чем не бывало вывозить отсюда зерно. Идея киевских политиков – реализовывать зерновую сделку без России – совершенно нелепа. Безопасность судов, идущих в украинские порты, может быть гарантирована только российской стороной.

Юрий Афонин сказал, что специально заглянул перед эфиром на портал Marine Traffic, который в реальном времени показывает положение всех судов во всех районах Мирового океана. В море в радиусе более ста километров вокруг портов Одесса, Черноморск, Южный, Николаев не было ни одного грузового судна. Это очевидный признак того, что никто в мире не верит в возможность обеспечить действие зерновой сделки без России. Эта сделка может быть возобновлена, только если будут выполнены поставленные Россией условия.

Первый зампред ЦК КПРФ также прокомментировал высказывания американского генерала Марка Милли, занимающего важнейший в военной иерархии США пост председателя Объединенного комитета начальников штабов. Милли заявил, что главной проблемой, из-за которой забуксовало украинское наступление, стал вовсе не недостаток самолетов, а российские минные заграждения. Генерал также сказал, что на закупку такого числа F-16, которые могли бы серьезно противостоять российской авиации, потребовались бы многие миллиарды долларов, а подготовка украинских пилотов для них заняла бы годы. Таким образом Милли дал понять, что и поставки западных самолетов не смогут переломить ход конфликта.

Юрий Афонин отметил, что, как ни относись к генералу Милли, он – военный профессионал, и в его высказываниях много правды. Да, с одной стороны, США в течение последних ста лет не проводили ни одного успешного наступления без господства в воздухе. Авиаудары играли огромную роль в их операциях. По сути, американская военная доктрина просто не предусматривает возможности наступать без господства в воздухе. Поэтому сегодня Киев умоляет: дайте нам F-16, и мы будем успешно наступать. Но это иллюзия.

Надо внимательно смотреть, в каких именно условиях США обеспечивали себе господство в воздухе и осуществляли массированные удары по вооруженным силам и объектам противника. Американская авиация начинала широко действовать по наземным целям только после того, как удавалось подавить ПВО противника. Но эта задача – подавление ПВО – решалась за счет колоссального ресурсного или технологического превосходства. Однако такого превосходства у Украины нет и не будет.

Давайте, предложил Юрий Вячеславович, посмотрим на самую знаменитую американскую наступательную операцию Второй мировой войны – на Нормандскую десантную операцию. Да, там было обеспечено полное господство в воздухе, и это стало важнейшим фактором успеха. Но за счет чего это было сделано? За счет того, что американцы и англичане имели в районе операции более чем в 5 раз больше самолетов, чем немцы. Может Запад обеспечить Украине пятикратное превосходство в авиации над Россией? Конечно, нет. Для этого надо выделить Киеву многие тысячи боевых самолетов, чего, конечно, даже Запад совершенно не способен сделать. Речь-то идет о предоставлении максимум нескольких десятков F-16.

Давайте также, сказал Юрий Вячеславович, посмотрим на войны США против Ирака – 1991 и 2003 годов. Там тоже было обеспечено господство в воздухе, и американская авиация своими ударами успешно помогала двигаться наземным войскам. Но это делалось после того, как иракская ПВО была подавлена. За счет чего это было сделано? Там имело место не только многократное численное превосходство в авиации, но и технологическое превосходство. Ирак в этих войнах сражался оружием, которое было на 20-30 лет старше, чем оружие, которым воевала западная коалиция. Только поэтому американцам удалось почти тотально выбить ракетами иракские радары ПВО и зенитные ракетные системы. Есть ли у Запада сейчас такое технологическое превосходство над Россией? Конечно, нет. Сейчас у нас вполне современные системы ПВО и боевые самолеты.

В силу этого у Киева в любом случае нет шансов подавить российскую ПВО, а те несколько десятков F-16, которые может получить киевский режим, не смогут существенно изменить ситуацию на фронте. По сути, констатировал первый зампред ЦК КПРФ, все западные поставки вооружений несут только затягивание конфликта и лишние смерти.

Юрий Афонин сказал, что тоска по F-16, которая заполняет сейчас украинские СМИ, это просто очередной карго-культ – слепая вера в чудодейственное западное оружие, якобы способное переломить весь ход боевых действий. До этого также верили в турецкие «байрактары», потом – в американские «хаймарсы», позднее – в немецкие «леопарды». Но никакого перелома не случилось. Даже новорожденных детей на Украине называли Байрактарами и Хаймарсами. Теперь, видимо, и мальчиков и девочек, будут некоторое время называть «Эфшестнадцать». Но результат будет все тот же – разочарование и поход в паспортный стол, чтобы дать ребенку нормальное имя.

С этими сменяющими друг друга карго-культами жители Украины все более уподобляются туземцам самых отсталых регионов планеты. А ведь многие ныне живущие украинцы получили в советское время великолепное образование. Но цель американского империализма – превратить в таких отсталых «туземцев» всех жителей постсоветского пространства.

Первый зампред ЦК КПРФ также обратил внимание на свежее высказывание Ильи Пономарева – бывшего депутата Госдумы, уличенного в расхищении средств фонда «Сколково», сбежавшего за границу и совершенно справедливо получившего в России статус иностранного агента. Пономарев сейчас строит из себя чуть ли не одного из лидеров некоего российского правительства в изгнании. Но при этом он предложил наносить удары… по российским туристам, выезжающим на автомобилях из Крыма. В беседе с украинским журналистом Пономарев обсуждал автомобильные пробки, которые возникли на ряде дорог после повреждения Крымского моста. Журналист сказал: ну нельзя же бить по колоннам, состоящим из автомашин российских туристов, которые скопились где-нибудь в районе Чонгара, это же очень испортит имидж Украины. На что Пономарев ответил: «Я – более жестокий, чем украинское военное командование, я бы активно атаковал подобные скопления».

Юрий Афонин сказал: это очень ярко характеризует так называемую российскую «оппозицию», которая сейчас лает на нашу страну из-за рубежа. Они твердят, что в России все будет хорошо, когда они придут к власти. Но, стоит им чуть расслабиться, как их людоедское нутро лезет наружу. Они хотят видеть сожженные машины русских туристов, они будут радоваться обгорелым трупам русских детей. Даже украинские журналисты, поднаторевшие в нацистской пропаганде, впадают в ступор от таких заявлений. На самом деле это не оппозиция – это кандидаты в гауляйтеры и бургомистры, которые мечтают послужить Западу на оккупированных российских территориях и готовы реализовывать в отношении русских и других народов России прямо-таки гитлеровскую программу геноцида.

Мы стремились в свое время вытеснить всех таких субъектов из российской политики, подчеркнул Юрий Вячеславович. Но за ними явно стояла «пятая колонна» в коридорах исполнительной власти. Выходцы из ЮКОСа (а к ним принадлежит и Пономарев) вообще показывают себя как самые отъявленные подонки. Посмотрите на того же Невзлина, который недавно, узнав про гибель в СВО десятков представителей КПРФ, начал бурно радоваться: дескать, наконец-то начала литься кровь коммунистов!

«Мы продолжим сражаться», – заявил первый зампред ЦК КПРФ. На днях наш товарищ – канский коммунист Олег Ликонцев, уже трижды раненый командир батальона – был удостоен звания Героя России. Такие люди – будущее нашей страны. А предателей России ждет такое же презрение и возмездие, как и коллаборационистов, служивших гитлеровцам.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
13:00
Художественный фильм «Подземелье ведьм» (12+)