Советник Шойгу назвал ЧВК инструментом олигархов для перехвата власти

3 августа 2023 15:00
Советник Шойгу назвал ЧВК инструментом олигархов для перехвата власти
Фото: Эрик Романенко / ТАСС

Частные военные компании являются инструментом олигархов для перехвата власти у избранных народом институтов, узаконивание ЧВК в России – это прямой путь к сепаратизму, заявил советник министра обороны Андрей Ильницкий

В статье, опубликованной в журнале «Арсенал Отечества», Ильницкий отметил, что частные военные компании сегодня – это не просто «частные армии», а форпосты так называемого глубинного государства, которое реализует стратегию разрушения в мире национальных государств. И одна из задач этой транснациональной корпорации – отобрать у национального государства функции обеспечения безопасности, приватизировав насилие.

«ЧВК – это элемент системы перехватывания олигархией власти у избранных и контролируемых народом легитимных политических институтов национальных государств», – отметил советник министра обороны.

По его словам, сегодня ЧВК – «это вооруженные структуры со своей мощной и весьма разветвленной системой информационного обеспечения, включающей не только принадлежащие олигархии ТГ-сетки, СМИ, информационные агентства и стрим-ТВ, но и пулы прокупленных ими «независимых» журналистов и медиафункционеров, работающих, в том числе, в государственных СМИ».

Автор также назвал ЧВК частными структурами олигархии, для которой национальные государства и Россия в том числе – лишь ресурсные территории, с производящими активами, недрами и людьми, – источниками выкачивания богатства и денег.

Ильницкий подчеркнул, что «потенциальное узаконивание в России частных, а к тому же еще едва ли не «региональных армий», действующих внутри страны, – это прямой путь к сепаратизму и развалу государства на «княжества» со своими олигархическими кланами».

«Монополия на насилие должна исключительно и строго сохраняться за российским государством», – подытожил автор.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
22:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)