Юрий Афонин: Доходы от российских недр должны идти не на яхты олигархов, а на укрепление оборонной мощи страны

3 августа 2023 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Доходы от российских недр должны идти не на яхты олигархов, а на укрепление оборонной мощи страны
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия 1»

В студии обсуждали последние новости с театра боевых действий СВО. Украинские войска, неся огромные потери в живой силе и технике, тщетно бьются о российскую линию обороны. И на этом малоутешительном фоне главразведчик Буданов заявляет, что «украинцы скоро войдут в Крым». Юрий Афонин отметил, что, не имея никаких реальных успехов для воодушевления населения, представителям киевской хунты приходится взбадривать его вот такими громкими пропагандистскими заявлениями. Правда, тот же Буданов в этом году уже обещал, что «ВСУ зайдут в Крым до конца весны». Весна давно кончилась, лето перевалило за середину – вроде все уже забыли прошлые обещания и можно делать новые. Обидно за украинский народ: киевские упыри держат его за такого осла, у которого можно постоянно подвешивать морковку перед носом, чтобы он бежал вперед. Однако вечно обманывать народ и гнать его на бойню не получится, рано или поздно этот подлый режим будет сметен.

Освобожден должен быть весь украинский народ, сказал Юрий Вячеславович, включая западные области. Если оставить их под контролем Запада, то они наверняка будут захвачены Польшей. А как украинцам живется под польской властью, хорошо известно. 99 лет назад, 31 июля 1924 года, польские власти на оккупированной Западной Украине запретили использование украинского языка в органах государственной власти и местного самоуправления. Хотя украинцы составляли на этой территории большинство населения. Для сравнения: в Республике Крым, которая входит в состав России, украинцы составляют лишь одну шестую часть населения, но украинский язык – один из трех государственных языков, наряду с русским и крымско-татарским. Разница польской и российской национальной политики очевидна. Для Западной Украины приход советских войск в 1939 году стал настоящим национальным освобождением. Таким же национальным освобождением будет падение сегодняшнего марионеточного киевского режима.

Для того, чтобы победить, мы должны непрерывно наращивать наш военный потенциал, сказал первый зампред ЦК КПРФ. Но и после победы нам нельзя будет расслабляться и сокращать свою мощь. Мы вступили в непримиримый бой с коллективным Западом, и эта борьба не будет легкой.

Юрий Афонин отметил, что с удовольствием смотрел репортажи о праздновании Дня Военно-морского флота. В последнее время много сделано для развития нашего военного флота, но надо четко понимать, что предстоит еще огромная работа по восстановлению военно-морской мощи страны. Достаточно сказать, что сейчас ВМФ России уступает ВМФ СССР 1990 года по числу крупных боевых надводных кораблей – в 7 раз, по числу подводных лодок – в 6 раз. И еще одна показательная цифра: с 2000 года российские олигархи потратили на постройку своих яхт вдвое больше денег, чем государство на постройку кораблей для военного флота: 18 млрд долларов на яхты против 8 млрд долларов на корабли. Конечно, так быть не должно, государству нужны совершенно иные приоритеты: доходы от российских недр должны идти не на сверхпотребление кучки богачей, а на серьезное укрепление оборонной мощи страны.

Сегодня на Россию с надеждой смотрит немалая часть человечества, сказал первый зампред ЦК: все больше стран мира воспринимает Россию как авангард антиколониальной борьбы. Неслучайно российский флаг появляется на улицах восставшей столицы Нигера – для Африки это такой же символ борьбы, как в свое время советский флаг. После разрушения СССР Запад стал снова навязывать Африке неоколониальную модель, и губительные последствия этой модели для африканцев выражаются в цифрах: если в 1980-е годы разрыв между средним душевым ВВП в Африке и в странах «золотого миллиарда» составлял 8 раз, то сейчас – почти 14 раз! Уже более 10 лет в Африке растет число голодающих. Сейчас систематически недоедают 22,5% населения этого континента – это больше 300 миллионов человек! И это отнюдь не следствие нашей СВО и проблем с вывозом украинского зерна, как выдумывают на Западе, африканские голод и нищета – это плоды неоколониальной модели отношений, заявил Юрий Афонин. Россия бросила вызов западному колониализму, и нашей борьбе сочувствуют сотни миллионов людей – они верят, что наша Победа сделает мир более справедливым. И чтобы выполнить эту великую миссию, мы должны наращивать свой военный потенциал, перестраивать свою экономику и укреплять боевой дух нашего народа.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
05:15
Художественный фильм «Контрабанда» (12+)