Глава Сорска поддержал красного губернатора Валентина Коновалова

12 августа 2023 7:01 – КПРФ

Глава г. Сорска, секретарь местного отделения «Единой России» Владимир Найдёнов вышел из партии и публично поддержал курс главы Хакасии коммуниста Валентина Коновалова

Сорский градоначальник заявил о разочаровании в «Единой России», её политике и действиях секретаря республиканского отделения партии, депутата Госдумы Сергея Сокола. Подвергнув критике работу теперь уже бывших однопартийцев, Владимир Найдёнов дал высокую оценку деятельности правительства Хакасии и лично главы республики коммуниста Валентина Коновалова.

«Я принял решение о выходе из партии «Единая Россия», поскольку считаю неприемлемыми те методы политической борьбы, которые сегодня партия использует», – заявил глава города Сорска Владимир Найдёнов, который на сайте республиканского отделения «Единой России» до сих пор значится секретарём Сорского местного отделения.

Владимир Фёдорович подчёркивает: должность главы администрации Сорска ему доверила не партия «Единая Россия», на выборы в 2019 году он шёл самовыдвижением при поддержке жителей, среди которых люди разных политических взглядов, партийные и беспартийные. И его задача – всегда работать в их интересах.

«Мои взгляды на будущее родного города расходятся со взглядами и планами, методами работы и действиями нынешнего руководства и членов партии ХРО «Единая Россия».

Как глава вижу реальный результат работы Правительства [Республики Хакасия], в котором работают мои коллеги – бывшие главы.

Поэтому я поддерживаю действующего главу Хакасии, поддерживаю тот вектор развития, по которому движется республика», – говорит глава Сорска.

Он напомнил, что в 2021 году это муниципальное образование на выборах в Государственную Думу активно поддержало С.М. Сокола, который, как полагал Найдёнов, выстроит свою работу в качестве депутата от Республики Хакасия в интересах наших жителей.

«У Сергея Михайловича была возможность показать жителям Хакасии, насколько эффективно он может работать на благо региона. Но, будучи депутатом от нашей республики более 2 лет, у Сергея Сокола так ничего и не получилось. Откровенно говоря, в недоумении, зачем покидать пост депутата Государственной Думы, оставив тем самым без собственного депутата республику и начинать бороться за пост главы региона», – говорит Владимир Найдёнов.

Он выразил убеждение, что каждый человек должен доводить начатые дела до конца. Что теперь с планами депутата Сокола – изменились, не получились? Или что-то пошло не так? Региону очень важна поддержка и свои люди во всех ветвях власти.

Как подчеркнул глава Сорска, за время своей работы с 2014 года городу оказывались различные виды помощи и поддержки от республиканских властей, но то, что было с 2014 по 2018 год, резко отличается от следующей пятилетки. За последние пять лет (в бытность главой республики Валентина Коновалова) в муниципальном образовании проводится и уже завершено огромное количество ремонтов в соц. объектах, коммунальной инфраструктуре, учреждении здравоохранения, дорогах.

Большое внимание уделяется материально-технической базе учреждений. Глава республики поддерживает Сорск субъектовым бюджетом на период начала отопительного сезона.

«Именно действующее правительство, министерства и ведомства протягивают руку помощи при заявочной кампании на участие в нацпроектах или получении иной материальной поддержки, помогают в оформлении документов.

Досадно, что члены партии на нашей территории занимаются лишь только информированием в социальных сетях о возникающих рабочих проблемах и критикой в адрес администрации. Хотелось бы иметь налаженную совместную работу, а не быть фоном партийных проектов, которые реализуются посредством совместной работы с действующим правительством.

Я всегда за честность и порядочность, нельзя чужими делами и успехами делать себе славу. Поэтому моё решение является взвешенным, обдуманным и окончательным», – резюмировал глава Сорска Владимир Найдёнов.

* * *

Напомним, ранее «Единую Россию» покинул председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев. Он заявил о поддержке главы республики Валентина Коновалова и выдвинулся в региональный парламент от КПРФ под номером 2. Возглавил список Валентин Коновалов.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
21:45
Художественный фильм «Координаты неизвестны» (12+)