Более миллиона человек проголосовали дистанционно на выборах мэра Москвы – в 11 раз больше, чем на избирательных участках

8 сентября 2023 18:00
Более миллиона человек проголосовали дистанционно на выборах мэра Москвы – в 11 раз больше, чем на избирательных участках
Фото: портал мэра и правительства Москвы

В Москве 7,6 млн избирателей

Участие в электронном голосовании на выборах мэра Москвы и муниципальных депутатов приняли более 1 млн человек, сообщают «Ведомости». Около 90,5 тыс. москвичей проголосовали на выборах мэра бумажными бюллетенями, передает ТАСС.

По данным на 15:19 мск было выдано более 1,06 млн бюллетеней, получено – 1,028 млн. Как сообщила председатель Московской городской избирательной комиссии (МГИК) Ольга Кириллова, явка избирателей на выборах мэра столицы и мундепов составила около 14,5%.

«То есть достаточно высокая явка по состоянию на 15 часов 8 сентября», – уточнила она.

8 сентября в Москве начались выборы мэра и 13 муниципальных депутатов в Троицком и Новомосковском округах. Принять участие в выборах можно до 10 сентября (участки работают с 08:00 до 20:00 мск). Проголосовать можно как на избирательных участках, так и онлайн.

В выборах главы города участвуют действующий мэр Сергей Собянин (от «Единой России»), вице-спикеры Госдумы Владислав Даванков (от «Новых людей») и Борис Чернышов (от ЛДПР), депутат Госдумы, руководитель московского отделения «Справедливой России – За правду» Дмитрий Гусев и депутат Мосгордумы, внук лидера КПРФ Леонид Зюганов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
16:15
Детский сеанс Художественный фильм «Как Иванушка-дурачок за чудом ходил» (12+)