Леонид Зюганов представил отчет об избирательной кампании

8 сентября 2023 12:00 – КПРФ

5 сентября 2023 года в помещении бизнес-центра «Красный Октябрь» состоялась конференция, посвящённая завершающейся избирательной кампании по выборам мэра Москвы

Перед началом конференции состоялся пресс-подход руководства КПРФ, во время которого выступили Г.А. Зюганов, Н.Г. Зубрилин, Ю.В. Афонин, Л.А. Зюганов. Все они сделали акцент на значимости смены курса – как в общефедеральных масштабах, так и на уровне Москвы. В центре внимания – развитие экономики и модернизация инфраструктуры в интересах народа. Выступавшие подчёркивали, что коммунисты преодолевают все искусственно чинимые им препятствия в виде ДЭГа, манипуляции выборами, давления власти на политическую оппозицию. Несмотря на сложности, лево-патриотические силы продолжают идти к цели.

В ходе пресс-конференции кандидат на пост мэра Москвы провёл презентацию новой цифровой экосистемы «КПРФ ID», использование которой способствует более широкому распространению достоверной информации о деятельности Компартии на всех уровнях, позволяет укреплять связь с обществом. Также Леонид Зюганов, подводя итоги проведённой предвыборной кампании, рассказал о большом количестве проведённых публичных мероприятий, в особенности – общественных инспекций районов Москвы, их проблемных точек. В ряде случаев действия коммунистов по защите прав жителей столицы вызвали неслабый общественный резонанс и заставили власть обратить внимание на конкретные проблемы. Однако надо в целом менять систему, вырабатывать основы иной политики. По словам Л.А. Зюганова, новый курс должен преследовать цель удовлетворения потребностей большинства населения.

Л.А. Зюганов добавил, что коммунисты не приемлют занятия популизмом и не раздают несбыточных обещаний. Напротив, все предложения левых сил взвешены и обсуждаются с представителями научных кругов, с производственниками, с экспертами и т.д. Говоря о конкретных шагах по изменению обстановки в Москве, Леонид Андреевич высказался за введение моратория на коммерческую застройку, за принятие комплекса мер, нацеленных на ограничение аппетитов строительных компаний. В случае осуществления подобных мер появится больше пространства для воссоздания производственных предприятий, для строительства социальных объектов и т.д.

В свою очередь, руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Н.Г. Зубрилин напомнил собравшимся о конкретном решении ряда социальных проблем москвичей. По его словам, усилия фракции КПРФ в столичном парламенте (в том числе Л.А. Зюганова) способствовали сдвигу дела с мёртвой точки по ряду вопросов. В то же время много проблем до сих пор остаются нерешёнными, а где-то набирают обороты откровенно деструктивные процессы. В качестве подтверждения озвученной мысли Николай Зубрилин проиллюстрировал положение дел во всех ключевых сферах городской жизни и рассказал об основе предложений КПРФ по решению соответствующих вопросов. В целом, по словам Н.Г. Зубрилина, коренным образом исправить ситуацию удастся только при избрании мэром столицы коммуниста, при переходе к социализму.

Коммунисты Ю.Б. Михайлова, Г.М. Бенов, Ю.Е. Лапин сделали упор на эрудиции Л.А. Зюганова, на его искренней готовности и способности решить острые проблемы в социальной, в градостроительной и в иных сферах. Они же сообщили, что считают целесообразным вручить управление Москвой кандидату от КПРФ как представителю молодых, как лицу, идущему на выборы с конструктивной программой. С.С. Удальцов во время своего выступления заявил, что участившиеся нападки со стороны СМИ на Л.А. Зюганова подтверждают, что кандидат от коммунистов действует в правильном направлении и его идеи реально находят отклик среди народа.

Потом слово было предоставлено представителям общественных движений, специализирующихся на борьбе за устранение деструктивных явлений в областях трудовых отношений, образования, экологии, градостроительной политики, зоозащиты и т.д. Все они говорили о кризисной обстановке во всех вышеперечисленных сферах и связывали надежды на улучшение ситуации с программой Л.А. Зюганова, с её воплощением в жизнь в случае избрания мэром Москвы коммуниста.

Г.А. Зюганов рассказал о собственном опыте руководства строительными комплексами разных регионов страны при Советской власти. Он выразил солидарность с представителями общественных объединений, говоривших о проблемах Москвы и предлагавших действенные пути их решения. Лидер КПРФ сообщил о бесперспективности устойчивого и гармоничного развития при отсутствии должного внимания власти к социальной проблематике, к вопросу удобства жизни столичного региона.

Также Геннадий Андреевич говорил о фактически развязанной против России англосаксами войне. Победить в ней наша страна сможет только при ускоренном развитии, при удовлетворении потребностей соотечественников. А в рамках криминального олигархического капитализма не удастся вытащить Россию из тупика. Г.А. Зюганов вспомнил, как два года назад на Валдайском форуме президент В.В. Путин заявил об исчерпанности нынешней модели буржуазной системы, о целесообразности поиска иного пути развития. Тем не менее, по словам лидера Компартии Российской Федерации, последние два года Россия продолжает находиться в уязвимом положении, до сих пор проводится прежний неолиберальный обанкротившийся курс. И это обстоятельство, по утверждению Геннадия Зюганова, блокирует перспективу воссоздания и развития национальной экономики, ответа на вызовы времени в целом. Нужна кардинальная смена курса!

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
08:00
Специальный репортаж «Лисья гончая: МиГ длиною в жизнь» (12+)