Срочная новость: Минфин представил параметры повышения налогов

Леонид Зюганов поддержал протест граждан против строительства офисного центра в Дорогомилово

7 сентября 2023 15:00 – КПРФ

Жители московского района Дорогомилово добиваются отмены строительства офисного центра на месте детского сада

 Как сообщил координатор Левого Фронта, вечером 4 сентября в столице во дворе дома № 9 по Большой Дорогомиловской улице состоялась массовая встреча жителей с кандидатом в мэры Москвы от КПРФ Леонидом Зюгановым. Участие во встрече также приняли депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева, активисты компартии, Левого Фронта и МосСовета. Граждане рассказали о том, что уже шесть лет пытаются отменить проект строительства в их зелёном дворе офисного центра – на месте бывшего детского сада, под которым находится бомбоубежище.

Еще в 2017 году прошли публичные слушания, на которые местных жителей не пустили, а результаты голосования сфальсифицировали. После этого несколько лет граждане пытались добиться отмены итогов этих слушаний, собрали несколько тысяч подписей в поддержку своих требований, однако текущим летом на стройплощадке начались подготовительные работы для сооружения 19 офисных таунхаусов с подземной парковкой, несмотря на отсутствие необходимых разрешительных документов. Забор стройплощадки установлен прямо возле детской площадки, поэтому у жителей происходят регулярные конфликты со строителями, однако полиция занимает сторону застройщика.

По итогам встречи договорились о том, что Леонид Зюганов, а также представители его команды возьмут ситуацию на контроль и будут добиваться остановки незаконных работ, также намечен план дальнейших коллективных действий по защите прав жителей Дорогомилово. Пора общими усилиями прекращать строительный беспредел в Москве!

Категории: Общество Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
04:10
Художественный фильм «Юрка – сын командира» (12+)