Валентин Коновалов вступил в должность Главы Республики Хакасия – Председателя Правительства Республики Хакасия

19 сентября 2023 15:00 – КПРФ

Валентин Коновалов принял присягу на конституциях Российской Федерации и Республики Хакасия, поклялся добросовестно исполнять свои обязанности и верно служить народу.

18 сентября в Абакане состоялась торжественная церемония вступления Валентина Коновалова в должность Главы Республики Хакасия – Председателя правительства Республики Хакасия, избранного на выборах 10 сентября 2023 года. От имени ЦК КПРФ главу-коммуниста поздравил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, пишет издание «КПРФ.ру».

Церемония прошла в Большом зале Русского академического театра драмы им. М.Ю. Лермонтова. В ней приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Юрий Афонин, депутаты Государственной Думы Виктор Соболев и Сергей Сокол, сенатор Российской Федерации Валерий Усатюк, председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев, архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан, депутаты Верховного Совета и члены правительства Республики Хакасия, главы местного самоуправления, лидеры общественных организаций, актив Хакасского регионального отделения КПРФ.

Председатель Избирательной комиссии Республики Хакасия Александр Чуманин объявил, что выборы Главы Республики Хакасия признаны состоявшимися, а результаты голосования – действительными. Он вручил Валентину Коновалову удостоверение избранного главы региона. За Валентина Олеговича отдали голоса 63,14% пришедших на выборы жителей республики.

Валентин Коновалов принял присягу на конституциях Российской Федерации и Республики Хакасия, поклялся добросовестно исполнять свои обязанности и верно служить народу. В честь вступления Валентина Коновалова в должность Главы Республики Хакасия – Председателя правительства Республики Хакасия прозвучали гимны Российской Федерации и Республики Хакасия.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев поздравил Валентина Коновалова от имени Президента Владимира Путина. Он отметил, что команде Коновалова довелось работать первый срок в непростых условиях. «Результат выборов – это оценка вашей работы: люди показали, что они вам верят и поддерживают ваши планы по развитию республики», – сказал он. Анатолий Анатольевич посоветовал избранному главе учесть в работе в новом пятилетнем периоде все наказы и предложения, поступившие во время избирательной кампании, и пожелал больших успехов. 

Председатель Верховного Совета Республики Хакасия Владимир Штыгашев отметил, что правительству Коновалова при поддержке Верховного Совета за пять лет удалось сделать то, что не удавалось сделать в республике в предыдущие 10 лет. В частности, за два года удвоить доходы и расходы республиканского бюджета. «Такого примера в стране нет», – подчеркнул Владимир Николаевич. Но есть еще много нерешенных задач, есть над чем работать: рост благосостояния людей, защита материнства и детства, вопросы экологии, многое другое. «Вы ни разу не нарушили присягу, которую дали пять назад, – сказал он, – это залог того, что вы и впредь будете делать все для развития нашей республики и улучшения жизни людей. В добрый путь!»

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин поздравил Валентина Коновалова и депутатов нового созыва Верховного Совета Республики Хакасия с тем, что земляки выдали им мандат доверия. Он поблагодарил предыдущий состав Верховного Совета во главе с Владимиром Николаевичем Штыгашевым, членов правительства, глав муниципалитетов, представителей общественных организаций и политических партий за конструктивную и содержательную работу. «Уверен, что и в следующие пять лет работа также будет созидательной, что прекрасный кадровый потенциал Хакасии будет востребован вне зависимости от политических взглядов и в правительстве, и в Верховном Совете нового созыва», – сказал он.

* * *

По поручению Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова Юрий Афонин зачитал приветственный адрес:

 «Уважаемый Валентин Олегович!

Сердечно поздравляю вас с повторным избранием на пост Главы Республики Хакасия – Председателя правительства Республики Хакасия!

Первый срок на этом посту вам пришлось работать в предельно сложной обстановке: ковидная пандемия, гибридная агрессия Запада против нашей страны, тысячи внешних санкций и новые вызовы.

Но вы вместе с жителями Хакасии твердо противостояли всем трудностям, показав крепчайший сибирский характер. Вместе со своей командой вы добились серьезных результатов, значительно нарастив все основные социально-экономические показатели региона: доходы республиканского бюджета, социальные расходы, финансовую поддержку муниципальных образований, заработную плату трудящихся. Думая о будущем, вы начали разворачивать экономику региона от сырьевой ориентации к всестороннему современному развитию.

Земляки по достоинству оценили вашу самоотверженную работу, безусловную честность и бескорыстие и снова поддержали вас на выборах.

Мы, российские коммунисты, верим в отличные перспективы Хакасии и гарантируем вам всемерную поддержку в вашей работе. Мы знаем, что за пять лет вы накопили великолепный опыт, высоко оцениваем сформулированную правительством Хакасии стратегию социально-экономического развития региона до 2030 года.

Убежден, что ваша работа на посту Главы Хакасии будет способствовать достижению стратегических целей развития страны, сформулированных Президентом России.

От всей души желаю вам, вашей созидательной команде и всему многонациональному народу Хакасии новых успехов! Пусть ваша прекрасная солнечная республика богатеет, расцветает и дарит счастье каждому человеку, живущему на ее просторах!

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе

Г.А. Зюганов».

* * *

Архиепископ Абаканский и Хакасский Ионафан передал Валентину Коновалову приветственное послание Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, в котором, в частности, было сказано: «Трудясь в минувшее время, вы стяжали высокий авторитет у жителей региона, о чем убедительно свидетельствуют результаты состоявшегося голосования. Полагаю, что ваши дальнейшие усилия на поприще государственного управления послужат укреплению благополучия избирателей». От лица епархии и от себя лично архиепископ Ионафан пожелал Валентину Олеговичу быть хранителем и созидателем единства республики.

В своей речи Валентин Коновалов поблагодарил избирателей за поддержку на выборах и оказанное доверие. Он отметил, что вывод Хакасии из кризиса в предыдущие пять лет – это результат честного, усердного труда, общая работа правительства республики, Верховного Совета, муниципальных образований, каждого жителя, это внимание и поддержка Президента и правительства России. Он акцентировал внимание на первоочередных задачах, обозначенных в действующей Стратегии развития Хакасии до 2030 года.

Глава Хакасии отметил, что только совместно, объединив все усилия, можно достичь серьезных результатов. Он обратился к представителям политических сил, которым жители Хакасии на выборах доверили свое будущее: «Сегодня мы должны сосредоточиться не на наших различиях, а на том, что нас объединяет – общих благих целях и ответственности перед жителями Хакасии. Когда мы будем действовать одной командой, с искренней заботой о благополучии жителей Хакасии, нам будут по плечу задачи любой сложности. Вместе мы обязательно добьемся результата! Убежден, что наша преданность родной земле, наши таланты, упорный труд обеспечат процветание Хакасии и России!»

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Девушка из банка» (12+)