Путин сообщил, что ВСУ потеряли в ходе своего контрнаступления 90 тысяч человек, 557 танков, 1900 бронемашин

6 октября 2023 14:00
Путин сообщил, что ВСУ потеряли в ходе своего контрнаступления 90 тысяч человек, 557 танков, 1900 бронемашин
Президент РФ Владимир Путин во время пленарной сессии в рамках XX Ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай». Фото: Сергей Гунеев/POOL/ТАСС

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия в ходе СВО добьется реализации задач, которые перед собой поставлены.

Об этом он заявил в ходе выступления на пленарной сессии XX ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай», сообщает ТАСС.

Ведущий Федор Лукьянов задал вопрос, что активная поддержка Украины связана с тем, что Россия «как-то недостаточно убедительно отвечала все полтора года на эскалацию с их стороны».

Владимир Путин ответил, что Россия спокойно идет к реализации своих целей.

«У нас есть своё понимание, что и как двигается. Мы понимаем, где и что нам нужно сделать, где и что нам нужно добавить. Мы спокойно идём к достижению своих целей, и, уверен, мы их добьёмся – реализации этих задач, которые мы перед собой ставили», — сказал президент РФ.

В качестве иллюстрации Путин привел цифры потерь ВСУ с начала контрнаступления.

«С начала так называемого контрнаступления – это последние данные – только с 4 июня украинские подразделения потеряли уже свыше 90 тысяч человек – это санитарные и безвозвратные потери, 557 танков, почти 1900 бронемашин различного класса. Убедительно, не убедительно?», — ответил глава РФ.

Маргарита Симоньян задала вопрос, должны ли российские войска занять Одессу: «Одесса – русский город, прекрасный город. И нам кажется, что русские города должны жить в России. В связи с этим вопрос. Где бы Вы хотели, чтобы мы остановились?»

Владимир Путин ответил, что вопрос сложный:

«По поводу [того], где нам остановиться. Вы знаете, дело не в территориях, дело в гарантиях безопасности народов России и Российского государства, а это более сложный вопрос, чем какая-то территория, в безопасности людей, которые считают Россию своей Родиной, а мы их считаем своими людьми. Это сложный вопрос, требующий разговора».

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
04:10
Художественный фильм «Расписание на послезавтра» (12+)