Путин сообщил, что Украина потеряла 71,5 тыс. человек и 543 танка за время контрнаступления

12 сентября 2023 13:30

Путин полагает, что Украина при исчерпании людских и технических ресурсов попытается добиться остановки боевых действий и начать переговоры с целью восстановить свою боеспособность

Украина с начала контрнаступления потеряла 71,5 тыс. человек, заявил в ходе пленарной сессии ВЭФ-2023 президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС.

«Украина проводит так называемое контрнаступление. Результатов нет, конечно. Сейчас не будем говорить — провал — не провал — нет результатов, потери есть. Большие. С начала этого контрнаступления потери личного состава 71,5 тыс. человек. Иногда складывается впечатление, что это не их люди, когда они их кидают в бой», — сказал Путин.

По его словам, ВСУ потерял уже 543 танка и почти 18 тыс. бронемашин разного класса.

«Поэтому складывается впечатление, что они хотят, как их толкают их западные кураторы, по максимуму отгрызть, извините за моветон, то, что они смогут сделать, а потом, когда все ресурсы, людские ресурсы и по технике, по боеприпасам будут близки к нулевым значениям, добиться остановки боевых действий, сказать: «вот мы давно говорим о том, что мы хотим переговоры». И начать эти переговоры с целью пополнить свои ресурсы», — считает Путин, пишет РБК.

Украина ведет контрнаступление с начала лета. Президент страны Владимир Зеленский говорил, что оно идет сложно и ВСУ встречают серьезное сопротивление. Он заявлял о превосходстве России в воздухе и неоднократно просил западные страны поставить Киеву американские истребители F-16. Украинский лидер также сообщал, что украинская сторона в ходе контрнаступления потеряла «много людей».

Минобороны России неоднократно заявляло об отражении атак ВСУ на разных направлениях. Путин в начале сентября называл провалом украинское контрнаступление. «Во всяком случае, на сегодняшний день это выглядит именно так. Посмотрим, что дальше будет. Надеюсь, что дальше будет именно так», — говорил глава государства.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Жажда» (12+)