«Агония киевского режима». Украинские беспилотники атаковали семь российских регионов

30 августа 2023 13:30 Обновлено

В ночь с 29 на 30 августа как минимум семь российских регионов сообщили об атаках или попытках атак беспилотниками

Как пишет РБК, вечером 29 августа был атакован военно-гражданский аэродром в Пскове. Там начался пожар, ночью его локализовали. По данным губернатора Михаила Ведерникова, жертв и пострадавших нет. Рейсы в аэропорту на 30 августа отменены, чтобы днем можно было провести оценку ущерба. «По предварительным оценкам, ничего серьезного», – сказал Ведерников.

Как сообщили ТАСС в экстренных службах, самолеты Ил-76 получили повреждения на военном аэродроме в Пскове. «В результате атаки беспилотников повреждения получили четыре самолета Ил-76. Начался пожар, огнем охвачены два воздушных судна», – сказал собеседник агентства.

Местное МЧС подтвердило, что загорелись самолеты, но не уточнило их количество. По данным Росавиации, на фоне атаки дронов в Пскове отменили восемь авиарейсов.

В Брянской области за ночь и утро сбили семь украинских беспилотников, сообщил губернатор Александр Богомаз. По его словам, все дроны были сбиты над Брянском, пострадавших нет. В результате падения аппарата в здании управления Следственного комитета выбило стекла. Два из сбитых беспилотников пытались атаковать телебашню, разрушений нет, сообщил глава региона.

В соседней с ней Орловской области был уничтожен один дрон, сообщало военное ведомство, однако губернатор Андрей Клычков заявил о двух уничтоженных БПЛА, информации о повреждениях и пострадавших нет.

Затем Минобороны сообщило о сбитом беспилотнике в Калужской области, это произошло около 2:00. Ближе к утру губернатор Владислав Шапша рассказал, что дронов было два: один сбили в Сухиничском районе, другой попал в пустой резервуар для хранения нефтепродуктов в Дзержинском районе. В обоих случаях обошлось без пострадавших, но из-за попадания БПЛА в резервуар начался пожар.

Через полчаса, как заявили в военном министерстве, еще один дрон был уничтожен в соседней Рязанской области. Там же сбили еще один беспилотник около 4:00. Как и первый, он был самолетного типа.

Ночью об отражении в бухте Севастополя атаки беспилотников с моря силами противоподводно-диверсионной обороны заявил губернатор Михаил Развожаев. Около 4:15 он сообщил, что работа в акватории закончена, не приведя других подробностей;

Около 3:30 дрон был перехвачен в Рузском районе Московской области, он потерпел крушение. Мэр Москвы Сергей Собянин, комментируя это событие, заявил, что ночью была предпринята «попытка массовой атаки беспилотников в Центральном федеральном округе». По его данным, в Подмосковье из-за дрона пострадавших и разрушений нет.

Кроме того, как сообщало Минобороны, около полуночи 30 августа самолет морской авиации Черноморского флота уничтожил в Черном море четыре катера с украинскими десантниками общей численностью до 50 человек.

На фоне атаки дронов 11 пассажирских рейсов перенаправили из московских аэропортов Внуково, Шереметьево и Домодедово, а также аэропорта Жуковский, сообщает Росавиация.

«В настоящее время аэропорты московского авиаузла и аэропорт Жуковский работают штатно», – говорится в сообщении.

Обновлено

Попытки Украины атаковать беспилотниками российские территории говорят об агонии Киева, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире радио Sputnik.

«Очевидна агония киевского режима, эта тупая ненависть и злоба. <...> Абсолютная тупиковость», – сказала Захарова. По ее словам, у киевского режима нет перспектив собственного развития, единственный вариант – следовать сценарию Запада.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
20:50
Художественный фильм «Десять негритят» 1-2 серия (12+)