Четвертый день подряд беспилотники сбивают в Подмосковье

21 августа 2023 12:00

Накануне беспилотники сбили в четырех регионах России: Белгородской, Курской, Московской и Ростовской областях

21 августа средства ПВО сбили дрон над Истринским округом, обломки упали на садовый дом. Одного из пострадавших доставили в больницу. Беспилотник упал на садовый дом в СНТ «Дорожник» в Истринском округе Московской области, пострадали два человека, сообщил губернатор Андрей Воробьев, пишет РБК.

«Мужчина госпитализирован в медучреждение, женщина от госпитализации отказалась. Также выбиты окна в трех домах. Все экстренные службы работают на месте», — написал глава региона.

Беспилотник над Истринским районом сбили в 8:16 мск. Московский мэр Сергей Собянин сразу после произошедшего сообщал об отсутствии пострадавших и разрушений. Главред RT Маргарита Симоньян рассказала, что беспилотник упал на соседней с ее домом улице.

Этим же утром дрон рухнул в Одинцовском районе области, его подавили средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Устройство упало близ поселка Покровское, расположенного в около 25 км к западу от Одинцово. В Минобороны заверили, что пострадавших нет. Столичные аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково ограничили вылет и прилет самолетов, были перенаправлены в другие аэропорты 45 пассажирских рейсов и два грузовых рейса.

21 августа на территории Кировского района Калужской области была отражена атака БПЛА, сообщил в Telegram глава региона Владислав Шапша. Пострадавших и разрушений инфраструктуры нет, пишет «Коммерсантъ».

Минобороны сообщает об атаках беспилотников на Москву четвертый день подряд, пишут «Ведомости».

В частности, 20 августа, по данным ведомства, дрон был обнаружен над Ступинским районом, он летел в направлении Москвы. 19 августа беспилотник упал в безлюдном районе рядом с Путилково городского округа Красногорск. 18 августа мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что обломки дрона упали в районе Экспоцентра. В результате всех инцидентов пострадавших нет.

20 августа под атакой беспилотников оказались четыре региона.

Средства противовоздушной обороны сбили три украинских беспилотника самолетного типа над Белгородской областью, сообщало Минобороны России. По данным ведомства, никто не пострадал, разрушений нет.

Два дрона пытались атаковать объекты на территории России около 14:00, еще один — около 14:40, заявили в министерстве.

Также дроны были подавлены средствами радиоэлектронной борьбы в Ростовской области и Ступинском районе Подмосковья, из-за этого ночью приостанавливали работу столичных аэропортов Домодедово и Внуково. В Курске беспилотник врезался в здание вокзала, пострадали пять человек. Повреждения получили крыша, фасад, первая платформа вокзала, пешеходный тоннель и зал ожидания.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:35
«Китай сегодня» Телевизионный сериал «Охота на лис» 19-20 серии (12+)