Над Москвой сбит беспилотник

11 августа 2023 15:00

Над Москвой силами ПВО сбили беспилотник, об этом в своем Telegram сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Пострадавших и серьезных разрушений нет, сообщил мэр столицы. Минобороны заявило, что дрон упал в лесу на западе Москвы. Обломки беспилотника уже нашли в парке у городской больницы № 67, пишет РБК.

По словам мэра, беспилотник был один. «При падении обломков в районе Карамышевской набережной никто не пострадал», — написал Собянин, уточнив, что «серьезных разрушений нет».

О взрыве на северо-западе Москвы ранее сообщали местные жители. По их словам, там упал беспилотник самолетного типа. Дрон летел, предположительно, со стороны Истринского района Московской области и взорвался около Карамышевской набережной.

Части и детали беспилотника нашли в районе больницы имени Ворохобова, которая находится около Карамышевской набережной, на улице Саляма Адиля. Baza позднее опубликовала фото и видео с обломками беспилотника недалеко от медучреждения. На других кадрах, сообщает Mash, видно, что обломки дрона застряли на дереве на спортивной площадке в лесопарковой зоне.

«Больница работает в штатном режиме, на территории никаких разрушений нет. Мы работаем», — сообщила РБК пресс-служба 67-й горбольницы имени Ворохобова.

Минобороны сообщило, что сбитый беспилотник — украинский. «БПЛА был подавлен средствами радиоэлектронной борьбы и потерпел крушение в лесном массиве на западе города Москвы», — сообщили в ведомстве. В Минобороны также подтвердили, что пострадавших и разрушений нет. Произошедшее в сообщении ведомства называется «террористической атакой».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
19:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)