Над центром Москвы сбит беспилотник

18 августа 2023 12:00 Обновлено
Над центром Москвы сбит беспилотник
Обстановка у «Москва-сити» после падения беспилотника Фото: Илья Лазарев / ТАСС

В районе Москва-сити ранним утром 18 августа был сбит беспилотник

Силы ПВО уничтожили беспилотник над Москвой, обломки упали в районе Экспоцентра на Краснопресненской набережной, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Сегодня ночью при попытке пролета на Москву силами ПВО был уничтожен беспилотник. Обломки БПЛА упали в зоне Экспоцентра, значимых разрушений зданию не нанесли. Предварительно, пострадавших нет. На месте работают городские экстренные службы», — написал он в телеграм-канале.

Частично обрушилась стена одного из павильонов.

Обновлено

Около 4:00 мск украинская сторона предприняла попытку «террористической атаки» с применением беспилотника по объектам в Москве и Подмосковье, заявило Минобороны России.

«БПЛА после воздействия по нему средств поражения ПВО изменил траекторию полета и упал на нежилое здание в районе Краснопресненской набережной города Москвы. Жертв и возгораний нет», — уточняет ведомство.

Обновлено

Полеты самолетов были временно ограничены сегодня утром во всех четырех московских аэропортах: Внуково, Домодедово, Шереметьево и Жуковский. Сегодня утром беспилотник сбили возле Экспоцентра в районе «Москва-сити». Ранее при атаках беспилотников на Москву ограничивали полеты максимум в двух аэропортах, пишет «Коммерсантъ».

«Сегодня утром, 18 августа 2023 года, в целях обеспечения безопасности полетов гражданских воздушных судов временно были ограничены полеты в аэропорты Москвы: Внуково, Домодедово и Шереметьево. Также в аэропорт Жуковский. В 4:30 московского времени ограничения на прием и отправку рейсов были сняты», — сообщили в Росавиации. Сейчас аэропорты работают штатно.

Семь рейсов перенаправили на запасные аэропорты. Три — на аэродром Стригино (Нижний Новгород), три — в Пулково (Санкт-Петербург). Один рейс из Стамбула приземлился в Минске. После отмены ограничений пассажиров доставили в аэропорты назначения.

Ранее

В последний раз беспилотники атаковали Москву 11 августа. Тогда украинский БПЛА был сбит в районе Карамышевской набережной на западе города.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
05:15
Художественный фильм «Контрабанда» (12+)