На Москву совершена новая атака украинских беспилотников

23 августа 2023 15:00

Один из них попал в строящийся небоскреб в Москва-Сити

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что системы ПВО сбили один дрон в Можайском районе в Подмосковье, еще один дрон врезался в строящееся здание в «Москва-Сити». Речь идет о башне «Москва-Тауэр». Там выбило стекла на трех этажах, пишет «Коммерсантъ».

В Химках в результате атаки БПЛА обрушился угол второго этажа частного дома, сообщил глава городского округа Дмитрий Волошин. Осколочные повреждения получили несколько домов, магазин и ангар со стройматериалами.

На фоне сообщений о дронах московские аэропорты приостанавливали прием и отправку самолетов. Утром они работают штатно.

Беспилотники атакуют Москву шестой день подряд начиная с 18 августа. С конца июля в «Москва-Сити» с дронов были атакованы башни в «IQ-квартале», где располагаются Минцифры, Минэкономики и Минпромторг, также обломки беспилотников падали рядом с Экспоцентром на Краснопресненской набережной.

Обновлено

Как заявили в Минобороны, в ночь на 23 августа Украина попыталась атаковать Москву тремя беспилотниками. Пострадавших в результате произошедшего нет.

Системы ПВО сбили два украинских беспилотника над территорией Можайского и Химкинского районов Московской области. Еще один подавлен средствами радиоэлектронной борьбы и врезался в здание в «Москва-Сити» в столице.

Обновлено

Силы ПВО обнаружили и уничтожили беспилотник над Белгородской областью, сообщило Минобороны.

«Сегодня около 11:30 мск пресечена попытка киевского режима осуществить террористическую атаку беспилотным летательным аппаратом самолетного типа», — говорится в сообщении.

В результате атаки пострадавших и разрушений нет.

Губернатор Вячеслав Гладков, в свою очередь, заявил об обстреле сразу нескольких населенных пунктов Грайворонского городского округа. «В результате прилета семи снарядов ствольной артиллерии в Козинке имеются осколочные повреждения девяти частных жилых домовладений и одного легкового автомобиля», — сообщил он в телеграм-канале. В результате обстрела никто не пострадал.

Утром 23 августа Гладков сообщил об обстреле села Лавы Валуйского городского округа. По его словам, украинские военные сбросили на территорию санатория две гранаты с беспилотника. «Пострадавших нет. Выбиты четыре окна и посечен фасад здания», — написал он в телеграм-канале.

Позднее Гладков уточнил, что в результате повторного обстрела территории санатория погибли трое мирных жителей. По его словам, с дрона было сброшено взрывное устройство. В результате атаки двое мужчин скончались на месте, еще один человек впоследствии умер в больнице.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
10:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)