Песков не разрешил задать вопрос о судьбе генерала Суровикина

5 сентября 2023 17:30

«Нет, нельзя»,— ответил Дмитрий Песков на возможность задать вопрос о судьбе генерала Суровикина.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался отвечать корреспонденту France Press на вопрос о ситуации с генералом Сергеем Суровикиным. Ранее СМИ сообщали о его аресте и увольнении с поста главы Воздушно-космических сил (ВКС), пишет «Коммерсантъ».

«Сергей Шойгу вчера оставил без ответа вопрос журналистов о возможном расследовании в отношении генерала Суровикина. Можно задать этот вопрос вам?» — спросил корреспондент агентства во время пресс-колла.

«Нет, нельзя», — ответил ему Дмитрий Песков.

Вчера были опубликованы первые после мятежа ЧВК «Вагнер» фотографии Суровикина. До этого западные СМИ писали о допросах и даже аресте генерала. Глава Минобороны России Сергей Шойгу вчера не стал отвечать на вопрос о том, ведется ли следствие в отношении генерала Сергея Суровикина

22 августа РБК со ссылкой на источники сообщил, что Сергей Суровикин освобожден от должности главкома ВКС. По данным издания, Сергей Суровикин продолжит службу в Минобороны, но пока находится в «краткосрочном отпуске». 23 августа РИА «Новости» со ссылкой на источник сообщили, что врио главкома ВКС назначен генерал Виктор Афзалов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
05:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)