Минобороны РФ опровергло взятие Соледара: Отряды ВДВ ведут бои в городе

11 января 2023 16:30

Ранее Евгений Пригожин сообщал о том, что город взяли под контроль бойцы ЧВК «Вагнер», и только ее подразделения участвовали в штурме

Бойцы Воздушно-десантных войск (ВДВ) блокировали город Соледар с двух сторон — севера и юга. Об этом говорится в сообщении Минобороны, передает ТАСС.

«Подразделения ВДВ блокировали Соледар с северной и южной частей города. ВКС России наносят удары по опорным пунктам противника. Штурмовые отряды ведут бой в городе», — отметили в Минобороны, сообщив, что при атаках были убиты около 80 украинских военнослужащих, а также уничтожен танк и три бронемашины.

В Минобороны сообщили и о взятии под контроль населенного пункта Подгородное в ДНР. «На Донецком направлении в ходе успешных наступательных действий российскими войсками освобожден населенный пункт Подгородное Донецкой народной республики», — отметили в ведомстве, подтвердив таким образом сообщения штаба территориальной обороны ДНР о контроле над поселком.

Утром 11 января основатель частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгений Пригожин заявлял, что ее подразделения взяли под контроль всю территорию Соледара, а в центре города образован «котел», в котором ведутся бои. При этом он подчеркнул, что «в штурме Соледара не участвовали никакие подразделения, кроме бойцов ЧВК «Вагнер». Агентство РИА «Новости» сообщало, что бойцы этого формирования также взяли под контроль соляные шахты в городе.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Люди на мосту» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь авиационным транспортом?
Голосовать