Египет отказался впустить в страну палестинских беженцев из Газы

12 октября 2023 18:00

Египет отвергает любые предложения по созданию безопасных коридоров для беженцев, покидающих сектор Газа.

Египет часто выступает за то, чтобы Палестина и Израиль урегулировали возникающие конфликты внутри своих границ. Каир считает, что «это единственный способ, которым палестинцы могут обеспечить свое право на государственность», пишет агентство. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на источники, пишут «Ведомости».

При этом Египет на переговорах с США, Катаром и Турцией обсуждал идею доставки гуманитарной помощи через границу с сектором Газа – контрольно-пропускной пункт Рафах, который остается закрытым после того, как армия Израиля нанесла несколько ударов по палестинской части погранперехода 10 октября.

В тот же день глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель, сообщил что Совет Евросоюза призвал уважать международное право и открыть гуманитарные коридоры для эвакуации населения сектора Газа в Египет.

9 октября минобороны Израиля объявило о полной блокаде сектора Газа. Премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху сообщил, что правительство решило прекратить поставки электроэнергии, топлива и товаров в Газу. Таким образом, страна лишит эти группировки «способности и желания угрожать и причинять вред гражданам Израиля на многие годы», отметил он.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:55
Художественный фильм «Солдаты» (12+)