Сводка МО на 31 октября 2023 года (615-й день СВО). Российские войска добились тактического продвижения на юге и севере Авдеевки

31 октября 2023 19:30

Потери ВСУ за сутки составили 1 000 военнослужащих, 4 танка, 11 боевых бронированных машин. За сутки отражены 9 атак на трех направлениях

На Купянском направлении подразделениями «Западной» группировки войск в ходе активных действий при поддержке авиации, огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем отражены пять атак штурмовых групп 54-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Синьковка Харьковской области. Об этом сообщает журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков, передает ТАСС.

Потери противника составили до 60-ти военнослужащих, четыре танка, из них два «Leopard» производства ФРГ, три боевые бронированные машины, два автомобиля, а также две самоходных артиллерийских установки «Гвоздика».

 На Краснолиманском направлении слаженными действиями подразделений группировки войск «Центр», ударами армейской авиации, огнем артиллерии, отражены три атаки штурмовых групп 21-й и 24-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктовЧервоная Диброва Луганской Народной Республики и Ямполовка Донецкой Народной Республики.

Потери ВСУ составили до 250-ти военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины, два пикапа, а также две артиллерийские системы М777 производства США.

На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск при поддержке артиллерии и тяжелых огнеметных систем нанесли поражение живой силе и технике 42-й и 93-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Клещеевка и Курдюмовка Донецкой Народной Республики.

Общие потери противника на данном направлении составили до 170-ти военнослужащих, три танка, две БМП «Bradley», три боевые бронированные машины, а также два автомобиля.

Кроме того, в ходе контрбатарейной борьбы за сутки поражены: гаубицы: М198 и М119 производства США, Д-20 и Д-30, самоходные артиллерийские установки: «Krab» польского производства, «Акация» и «Гвоздика», а также две боевые машины РСЗО «Град».

На Южно-Донецком направлении подразделениями группировки войск «Восток» во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 72-й механизированной бригады ВСУ и 128-й бригады территориальной обороны в районах населенных пунктов Угледар и Старомайорское Донецкой Народной Республики.

Потери противника составили до 160-ти военнослужащих, две боевые бронированные машины, семь автомобилей, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

На Запорожском направлении подразделения российской группировки войск при поддержке авиации, огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем отразили атаку штурмовой группы 118-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Работино Запорожской области.

Потери ВСУ составили более 140 военнослужащих, пять боевых бронированных машин, шесть пикапов, две гаубицы М109 «Paladin».

На Херсонском направлении подразделениями группировки войск «Днепр» во взаимодействии с армейской авиацией и артиллерией нанесено огневое поражение скоплениям живой силы и техники 35-й и 36-й бригад морской пехоты ВСУ в районе острова Алексеевский, а также населенного пункта Берислав Херсонской области.

В результате огневого поражения потери противника составили до 125-ти военнослужащих убитыми и ранеными, два автомобиля, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», а также гаубица Д-30.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение живой силе и военной технике в 132-х районах.

Кроме того, в районе населённого пункта Малодолинское Одесской области поражены места производства беспилотных летательных аппаратов и безэкипажных катеров.

Средствами противовоздушной обороны в течение суток сбиты самолеты МиГ-29, а также вертолет Ми-8 воздушных сил Украины в районах населенных пунктов Приветное Запорожской области и Веровка Херсонской области.

Перехвачены восемь крылатых ракет «Storm Shadow», две противокорабельные ракеты «Нептун», а также шесть реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS.

Кроме того, уничтожены 33 украинских беспилотных летательных аппарата, в том числе в районах населенных пунктов Золотаревка Луганской Народной Республики, Подгорное и Клещеевка Донецкой Народной Республики.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 518 самолетов, 254 вертолета, 8 464 беспилотных летательных аппарата, 441 зенитный ракетный комплекс, 13 044 танка и других боевых бронированных машин, 1 172 боевые машины реактивных систем залпового огня, 6 929 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 14 797 единиц специальной военной автомобильной техники.

Сводка от Z-телеграм-канала Wargonzo:

На Херсонско-Крымском направлении ВСУ при поддержке артиллерии пытаются прорвать российскую линию обороны на левобережье у Поймы и Песчановки. Зеркальные действия в Крынках. Там ВС РФ с помощью средств дальнего поражения пытаются выбить украинские подразделения из этого села, где им удалось создать плацдарм. Под обстрелами ВСУ в Херсоне, Антоновке, Приднепровском и Тягинке. Украинские войска нанесли ракетные удары по ВС РФ на территории Крыма в Еленовке, Новофёдоровке и Севастополе.

На Запорожском направлении ВСУ пытались продвинуться у Нестерянки, Копаней, Новопрокоповки и Вербового. Без успеха.

На Донецком фронте российские войска при поддержке средств дальнего поражения продолжили штурм Марьинки. ЛБС не изменилась. Аналогичные действия в районе Северного (населённый пункт к западу от Авдеевки) и у Авдеевского коксохимического завода, который расположен на северо-западных окраинах города, принесли российским войскам тактический успех. Под обстрелами украинские позиции в Новомихайловке, Победе, Георгиевке, городе Красногоровка, Нетайлове, Яснобродовке, Ласточкине и Керамике. Российские – в Старомихайловке, Донецке, Водяном, Опытном и селе Красногоровка.

На Бахмутском направлении ВСУ при поддержке артиллерии атаковали у Курдюмовки. Также они пытались продвинуться за железнодорожной веткой у Андреевки и Клещеевки. ВС РФ контратаковали со стороны Берховки. Ни одна из сторон успеха не имела.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
04:10
Художественный фильм «Расписание на послезавтра» (12+)