ХАМАС сообщил о разочаровании от ограниченной поддержки со стороны арабских стран

30 октября 2023 18:00

Представители части арабских стран «тайно призывают Запад ликвидировать ХАМАС», заявил член политбюро движения Муса Абу Марзук

Палестинское радикальное движение ХАМАС разочаровано ограниченной поддержкой, которую оказывают ей арабские страны и идеологически заинтересованные стороны. Об этом заявил в эфире телеканала Al Jazeera член политбюро ХАМАС Муса Абу Марзук, передает ТАСС.

«Мы возлагали большие надежды на «Хезболлах» и наших коллег на Западном Берегу, но мы встревожены разочаровывающей позицией наших соратников в Палестинской администрации», – сказал он. Абу Марзук также отметил, что члены Палестинской администрации и представители части арабских стран «тайно призывают Запад ликвидировать ХАМАС».

На прошлой неделе делегация ХАМАС во главе с Абу Марзуком посетила Москву, где на встрече с замглавы МИД РФ Михаилом Богдановым стороны обсудили прекращение огня между Палестиной и Израилем. Член политбюро ХАМАС отметил, что движение высоко оценивает позицию России по ближневосточному конфликту и прилагаемые российской дипломатией усилия по его урегулированию.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
18:40
Художественный фильм «Девушка из банка» (12+)