Н.В. Коломейцев, Е.И. Бессонов и А.В. Прокофьев выступили перед журналистами в Госдуме

2 ноября 2023 12:00 – КПРФ
1 ноября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ Н.В. Коломейцев, Е.И. Бессонов и А.В. Прокофьев

Н.В. Коломейцев:

– Мы считаем, что порядок должен быть один для всех. Мы не понимаем, зачем надо закрывать вопросы о досрочном прекращении полномочий депутатов В.В. Белоусова и В.М. Власова.

Напомню, что ровно два года назад завершилась операция «Лось». После этого журналисты из буржуазных СМИ до 25 мая писали о «злодее Рашкине» и «страданиях Лося».

Одного депутата мы лишили неприкосновенности еще в прошлом созыве, которому инкриминировалось хищение 15 миллиардов. Это было написано в деле, которое мы читали. И вдруг он оказался депутатом Госдумы. Почему он два года не ходил на заседания? А следователи нам не предоставили информацию. Как оказалось, что он уже за пределами России? Получается какой-то ящик Пандоры.

Считаю, что здесь должно быть решение фракций. Ведь партии делегировали эти кандидатуры в парламент. Партия должна за них нести ответственность.

Сегодня будет в закрытом режиме рассмотрен вопрос об обмелении Волги. Депутат Е.И. Бессонов с берега Дона. А депутат А.В. Прокофьев – с берега Волги. Они вам подробнее расскажут на эту значимую тему.

Е.И. Бессонов:

– Уважаемые товарищи, на повестке дня ряд вопросов, касающихся образования.

Первый момент – фракция предлагает убрать слово «услуга» из закона об образовании, потому что образование – это просвещение. А ведь было же соответствующее предложение Президента России. Но до сих пор правящая партия в этом плане ничего не сделала.

Кроме того, вопрос касался издевательски маленькой стипендии студентам – две тысячи рублей.

Сейчас нефтяники получают сумасшедшие деньги, но их заслуга в том, что в своё время Советский Союз вкладывал деньги в образование, науку и идеологию.

Деньги в стране есть, но их не хотят расходовать на местных жителей.

Сейчас идёт Специальная военная операция, и при этом вчера приняли закон о замораживании повышения пенсии военных пенсионеров и кормят обещаниями об индексации пенсий с 1 октября 2024 года. Сейчас пенсионеры получают пенсию в размере 85% от положенной.

Почему при этом ни Сбербанк, ни Роснефть не сокращают выплаты своих дивидендов, среди получателей дивидендов – 40% составляют нерезиденты.

Все законы, принятые под указке МВФ – против нашего населения, не дай Бог лишнюю копейку дать населению, проживающему на территории Российской Федерации.

В прошлом году за границу ушли ресурсов на 260 миллиардов долларов, не говоря о 300 миллиардах долларов золотовалютных резервов.

Фракция КПРФ предлагает законы для изменения ситуации, посмотрим сегодня, поддержит ли «Единая Россия» наши законодательные инициативы.

А что касается оздоровления реки Дон и Цимлянского водохранилища: как можно осваивать средства, если нет специалистов, которые смогут работать в этой сфере. Только в этом году на всю страну произвели 28 земснарядов – как в таких условиях можно проводить дноуглубительные работы?

А.В. Прокофьев:

– Добрый день, товарищи! Ситуация на Волге действительно вызывает озабоченность: поступают тревожные обращения из многих волжских регионов, в этом году был поставлен антирекорд по показателям уровня воды в реке.

Напомню, что волжский бассейн включает в себя 39 регионов, на территории которых проживают 60 миллионов человек.

В октябре в Комитете по туризму состоялось обсуждение межрегионального туристического маршрута «Великий Волжский путь» – речь шла о запуске новых маршрутов, обновлении скоростного транспорта.

Но если ситуация будет развиваться так, как это происходит сейчас, проект теряет смысл – напомню, что в следующем году состоится Президиум государственного совета по маршруту «Великий Волжский путь».

Я надеюсь, сегодняшнее обсуждение ситуации на Волге приведёт к решению вставших перед государством проблем.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
05:00
Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)
Примите участие в опросе
Приходилось ли Вам сталкиваться с телефонными мошенниками? Какими были последствия?
Голосовать