Владимир Кашин рассказал о пяти государственных программах для развития села и АПК

25 ноября 2023 7:01 – КПРФ
Владимир Кашин рассказал о пяти государственных программах для развития села и АПК
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин

Для осуществления устойчивого развития мы подготовили твердую базу в виде наших пяти государственных программ, а именно, развития сельского хозяйства и рынков, развития сельских территорий, вовлечения в оборот земли, сообщил заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин на выездном заседании комитета в Оренбурге

«Все эти программы фундаментальные и над ними совместно работает и Министерство сельского хозяйства, и комитет по аграрным вопросам, и имеем полную поддержку от Председателя Государственной Думы и руководителей всех фракций», – сказал Владимир Кашин. Основная задача, подчеркнул он, заключается в том, чтобы добиться финансирования этих программ по исходному паспорту.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ рассказал, что за прошлую пятилетку в интересах сельского хозяйства принято 89 законопроектов – за прошлый год 23 законопроекта, 17 проектов приняли в прошедшую сессию. «Все законы системные и сутевые, начиная от развития науки, и касающиеся систематизации существующих пробелов: во-первых, в контроле оборота агрохимикатов, пестицидов, все, что связано было с контролем производства основных продуктов питания, сырья, с поддержкой государственного развития малых форм хозяйствования, государственного агрострахования, выстроили вертикаль ветеринарного надзора побочных продуктов в животноводстве, которыми в свое время структуры Росприроднадзора доводили крупные хозяйства до банкротства, выставляя десятки миллиардов штрафов, особенно когда речь шла о птицеводческих и свиноводческих комплексах», – отметил выступающий.

Он рассказал, что эти законы связаны, в первую очередь, с опорой на законодательные региональные структуры, «особенно все, что связано с целевым земельным использованием». В частности, последние три из принятых законов ускоряют возвращение в севооборот неиспользуемых земель –законопроекты по сохранению плодородия, по племенному животноводству, о водных биологических ресурсах, об аквакультуре.

«В этом ключе мы и дальше с вами будем вместе трудиться над тем, чтобы еще больше была государственная поддержка, чтобы бороться и биться против жуткого диспаритета цен, который мы сегодня видим, все делать для того, чтобы на развитие села было достаточно средств, и чтобы продовольственная безопасность обеспечивалась действительно устойчивым развитием АПК», – завершил Владимир Кашин.

Категории: Экономика КПРФ

Похожие новости

Последние новости