Юрий Афонин выступил перед журналистами в Госдуме

6 декабря 2023 10:30 – КПРФ

5 декабря, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин


– Добрый день, дорогие друзья!

Съезд КПРФ состоится 22-23 декабря. На этом Съезде мы сформируем команду, выдвинем своего кандидата в президенты, примем программу социально-экономического развития нашей страны.

В преддверии этого крупного политического форума в прошедшую субботу наша партия провела Всероссийское партийное собрание с участием всех регионов нашей страны. Подключились более 20 тысяч человек. В том числе в бывших республиках СССР наши товарищи по СКП КПСС. Мы благодарны журналистам, которые осветили это мероприятие. Ряд публикаций заслужили действительно серьезного внимания.

В рамках нашего Общепартийного собрания было выступление Председателя центрального комитета нашей партии Г.А. Зюганова, он сформулировал основные задачи нашей партии в преддверии памятной даты – 100-летия ухода из жизни В.И. Ленина. Наследие Ленина – это наследие нашей великой страны.

Владимир Ильич Ленин – основатель Советского государства. Основатель Советской России, нашего с вами государства. Величайшие победы нашей страны связаны с именами Ленина и Сталина. Это победа над интервентами. Это великие стройки 30-х годов. Это Ленинско-Сталинская модернизация. Это Победа в Великой Отечественной войне.

Журналисты в прошлую субботу увидели прекрасную работу многих наших региональных отделений. Эта работа связана не столько с историей, сколько с реальной политической социально-экономической повесткой.

Мы неотъемлемо связываем великие победы с нынешней ситуацией. С проведением специальной военной операции и с теми усилиями, которые демонстрирует наша партия по борьбе с нацизмом и фашизмом. Мы вчера отправили очередной гуманитарный конвой в зону боевых действий. Он получил серьезное информационное освещение.

Мы также реализуем программу «Дети России – детям Донбасса». В рамках этого проекта оздоровились 16 тысяч детей из новых регионов.

Более одной тысячи коммунистов и комсомольцев отважно сражаются на фронте. К большому сожалению, 55 наших товарищей геройски погибли. Их ратный подвиг был во имя будущего нашей страны.

Мы уверены, что наша страна может развиваться только по пути справедливости и социализма. КПРФ презентует опыт социалистического созидания, который основывается на опыте СССР и передовом опыте социалистического Китая.

После начала западной агрессии многое изменилось в настроениях жителей нашей страны. Год назад был проведен социологический вопрос по вопросу: «При каком строе вы хотите жить?». 48% респондентов ответили, что хотят жить при социалистическом строе.

По сравнению с 20-м годом такое количество сторонников социализма выросло в 4 раза. Я уверен, что сегодня еще большее количество граждан выступают за социализм.

Совершенно очевидно, что капиталистический путь зашел в тупик. Об этом говорил В.В. Путина на Валдайском форуме. Жить по-старому уже невозможно, поэтому нашу жизнь надо менять.

К сожалению, российский олигархат продолжает жиреть. Отток финансовых средств из страны не прекратился. «Единая Россия» в Госдуме по-прежнему не поддерживает важные законопроекты, внесенные КПРФ.

Мы считаем, что надо срочно принять закон о национализации. Необходимо ввести прогрессивную шкалу налогообложения. К слову, на прошлой неделе белорусский парламент в окончательном чтении увеличил ставку подоходного налога для богатых людей с 13 до 25%.

Мы многократно вносили в Госдуму законопроект «О детях войны».

Сегодня, 5 декабря, мы отмечаем знаменательную дату. 5 декабря 1941 года началось контрнаступление Красной Армии под Москвой. Это большой праздник и для моей малой Родины – для Тульской области.

КПРФ много сделала для сохранения советских памятников. За последние два года КПРФ восстановила более двухсот памятников. В новых регионах России наши партийные организации вместе с местным руководством восстановили десятки советских памятников.

В Татарстане много сделано для сохранения советского наследия. Был отреставрирован музей В.И. Ленина в Казани. Много сделало в этом направлении и в Тульской области.

Но есть и негативные примеры. В Липецке на центральной площади местная власть не может отреставрировать памятник Ленину. Мэр Липецка Уваркина предложила перенести этот памятник в другое место. Подобные негативные факты встречаются в Московской области. Например, в Пушкинском городском округе. Я обращаюсь к руководству «Единой России», а также к руководителям Липецкой и Московской областей провести исторический ликбез для нерадивых руководителей.

Мы внесли в Госдуму целый ряд важнейших законопроектов. Это проект Конституции. Это проект Трудового Кодекса. Это проект Избирательного Кодекса.

У нашей партии сильная команда и большой теоретический и практический багаж. Мы будем активно участвовать в избирательной кампании. Мы уверены, что будущее нашей страны за социализмом.  

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:35
«Китай сегодня» Премьера Телевизионный сериал «Великая река» 31-32 серии (12+)