Геннадий Зюганов: Компартия продолжит служить Человеку труда

16 декабря 2023 14:01 – КПРФ
Геннадий Зюганов: Компартия продолжит служить Человеку труда

15 декабря, предваряя пленарное заседание Госдумы, Председатепль ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов выступил перед журналистами

Расшифровку выступления Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова опубликовало издание «КПРФ.ру»:

«Доброе утро. Сегодня Госдума завершает очередной сезон. В портфеле нашей фракции было 174 закона. Из них 84 закона мы провели. За этот год мы провели 29 круглых столов и парламентских слушаний, на которых рассмотрели все главные и принципиальные вопросы.

Мы организовали 9 выставок, которые посетили многие молодежные коллективы и депутаты разного уровня. Лучший опыт, который накопила наша фракция, они распространили у себя в законодательных собраниях.

Обо всех своих мероприятиях мы печатали материалы в партийной печати и на сайте КПРФ.ру. Все ключевые наши базовые инициативы были направлены Президенту, членам Правительства, членам Совета безопасности, губернаторам и законодательным собраниям.

Главный смысл нашей работы заключался, прежде всего, в том, чтобы реализовать ключевые установки, которые сформулировал Президент в своем послании. Надо одолеть нацизм и фашизм, одержать Победу и утвердить наш суверенитет. Все сделать для того, чтобы остановить вымирание и обнищание страны. Выйти на мировые темпы развития выше 3%. И освоить самые новейшие технологии.

Мы считаем, что эту задачу наша фракция и партия вместе с союзниками по лево-патриотическому блоку успешно выполняют. Вся наша работа в течение года была окрашена столетием образования СССР. Ибо СССР – это единственная страна в мире, которая позволила мировому сообществу одержать победу над нацизмом и фашизмом. СССР первой прорвалась в Космос и создала ракетно-ядерный паритет, который и сегодня уберегает планету от термоядерной войны.

В этом году мы отмечали 80-летие побед Советской Армии на фронте в 1943 году. Эти победы позволили нам прогнать фашистов до Берлина и водрузить над Рейхстагом Красное Знамя Победы и Ленина.

На моей Родине, в Орловской области, мы провели праздник Русского поля. В мероприятии приняло участие почти 20 тысяч человек. Орловская область своими достижениями доказывает, что и в нынешних условиях можно реализовывать новую программу.

Мы на 3-ем Орловском международном экономическом форуме утвердили эту программу. Сейчас ее корректируем. С этой программой мы пойдем на Президентские выборы.

Для нас принципиально важно показать, что и 80-летие знаменитой Донецкой операции, где мы разгромили полчища гитлеровцев, мы сегодня проявляем такую же доблесть и храбрость на новом фронте, где воюем с фашистами, нацистами и бандеровцами.

Мы отправили на Донбасс 119 гуманитарных конвоев. 25 декабря отправим 120-й конвой. Это 150 тысяч новогодних подарков для детей. Мой первый заместитель по фракции Н.В. Коломейцев уже отправил на Донбасс 50 тысяч подарков. И мы гордимся этим.

Вместе с тем, мы с Донбасса приняли 16 000 детей, в этом году мы построили военно-спортивный лагерь, который мы вместе открывали с Ю.В. Афониным, Д.Г. Новиковым, К.К. Тайсаевым, М.В. Дробот и В.П. Исаковым и всеми, кто сегодня шефствует по детским программам и реализует наши законодательные инициативы в этой области.

Мы надеялись, что власть поддержит некоторые наши детские программы и внесли их на рассмотрение в Государственную Думу. Но, к сожалению, «Единая Россия» оказалась абсолютно глухой к нашим инициативам даже в отношении детей войны, которых осталось менее 9 миллионов. И им требуется всего около 100 млрд. рублей для того, чтобы их поддержать и передать им льготы участников войны. Жизнь и так слишком дорого обходится этим людям, у которых Гитлер отнял детство, а сегодня они живут на жалкие 18-20 тысяч рублей пенсии, которую навязала эту власть, позабыв о том, что именно эти люди — самые героические и заслуженные из тех, кто живёт сегодня в стране.

Также для нас принципиально важно было показать и пример народного объединения — а народное объединение происходит только тогда, когда вы чтите самые славные победы и праздники. Поэтому мы изготовили 70 тысяч памятных медалей, посвящённых этим великим сражениям и в Татарстане провели знаменитый праздник «Куяв».

Несмотря на то, что это национальный праздник чувашского и татарского народа, мы туда пригласили всех представителей народов нашей великой Советской родины. Там были представители Украины и Белоруссии, Молдовы и Прибалтики, Закавказье и Средней Азии. И мы доказали и показали, что, отмечая столетие Великой Советской страны, опираясь на этот гигантский интеллектуальный и патриотический потенциал, можно ковать и новые победы.

В этих новых победах участвуют практически все: здесь стоит наша команда, и я хочу ещё раз поздравить в этом году Харитонов Николая Михайлович — это один из самых талантливых наших депутатов и государственных деятелей. Он награждён Золотой Звездой Героя, получив её абсолютно заслуженно, ибо все эти годы он проповедовал идею труда и справедливости, дружбы и уважения к человеку, который своим умом и талантом создает главные ценности на Земле.

Сейчас мы готовимся к президентским выборам и в нашем пакете есть всё необходимое для этого: есть программа развития и «Программа Победы», и есть бюджет развития, и 10 законов, которые позволят взять нормальные налоги, накопить средства, и увеличить бюджет почти на 10 триллионов рублей.

У нас есть закон «Образование для всех», и поддержка всех тех, кто занимается спортом. Я говорю про нашу команду, которая в этом году показала блистательный пример на спортивных площадках — мы стали абсолютными чемпионами по мини-футболу. Юноши, и студенты, и «молодёжка», и наша главная команда обыграли всех олигархов, которые платят большие зарплаты своим игрокам.

Мы сегодня можем с гордостью сказать, что первый Кубок России по шахматам тоже выиграла наша команда — эту команду возглавляет Ю.В. Афонин. Недавно туда мы приняли выдающихся мастеров, которые под флагом КПРФ показывают лучшие результаты.

Очень большая работа проведена с детьми из бедных семей. Ю.В. Афонин организовал это движение 10 лет назад, и сегодня эти дети, которые не могут доехать на свои деньги даже до Москвы, проходят великолепную школу воспитания, возмужание, искусства, и мы здесь, в «Снегирях», проводим эти большие и выдающиеся праздники. Советую вам посмотреть эти материалы.

В этом году мы достойно отметили 105-летие Ленинского Комсомола. А сейчас готовимся отметить столетие памяти Владимира Ильича Ленина.

Недавно Д.Г. Новиков прибыл из Китая, где он выступал в знаменитом центре Конфуция, и в университетах, и мы вместе с Китаем готовим меморандум о взаимодействии наших партий КПРФ и КПК на ближайшие годы.

Суть всех этих мероприятий заключается в действительном утверждении суверенитета, нашего достоинства и, прежде всего — достоинства человека труда, которому Компартия верно служила и будет служить.

Учитывая, что мы завершаем эту сессию, хочу вас всех поздравить с наступающим Новым 2023 годом. Тем более, что сегодня одна из тех редких дат: именно в этот день — 15 декабря 1917 года был утверждён отличительный знак Красной Армии — Красная звезда!

Я горжусь тем, что самые большие заказы фронту — это Знамя Победы и нашивка с гербом СССР, с красной звездой на рукаве, которую носят на фронте многие командиры и комиссары.

Мы будем работать на нашу Победу и кланяемся всем героям, которые там сражаются за нас, и благодарим вас за верность трудовому народу.

Спасибо!

С праздником!»

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Битва за Москву» Фильм 1 (12+)