Николай Харитонов подал документы в ЦИК для участия в выборах президента России

27 декабря 2023 12:00 – КПРФ

Депутат Госдумы от КПРФ Николай Харитонов подал в Центризбирком документы для участия в президентских выборах

Решение о его выдвижении было принято на съезде партии 23 декабря. За депутата Госдумы всех созывов и главу комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики Харитонова отдали порядка 175 голосов из 188, сообщил собеседник «Ведомостей».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что, исходя из опросов союзников, 75-летний Харитонов «абсолютно заслуженно назывался в качестве основного кандидата». На потенциальные возражения о потребности страны в молодых кандидатах он пояснил, что люди без опыта в решающие моменты ничего не способны сделать.

Об участии в президентских выборах 8 декабря заявил действующий глава государства Владимир Путин, его выдвижение позднее поддержала партия «Единая Россия». От ЛДПР выдвинут лидер партии Леонид Слуцкий, от «Новых людей» – вице-спикер Госдумы Владислав Даванков. Партия «Гражданская инициатива» выдвинула экс-депутата Госдумы от СПС Бориса Надеждина. Все кандидаты уже подали документы в ЦИК. Прием заявок от самовыдвиженцев продлился до 27 декабря, а выдвижение кандидатов от партий возможно до 1 января.

Выборы президента пройдут на всей территории РФ, включая новые регионы, 15, 16 и 17 марта 2024 г. Впервые будет применен механизм дистанционного электронного голосования. Возможность проголосовать онлайн появится у жителей 29 субъектов страны.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
16:40
«МультиПолдник» (6+)