Чиновники препятствуют КПРФ в установке памятника Молотову в Кирове

3 января 2024 7:01 – КПРФ
Чиновники препятствуют КПРФ в установке памятника Молотову в Кирове
Вячеслав Молотов

Представители территориального управления предложили коммунистам установить монумент в Советске или Нолинске, сообщило издание Вятка-на-сети

КПРФ не дали установить памятник Молотову в Кирове.

Кировское отделение КПРФ не получило разрешение на установку памятника министру иностранных дел СССР Вячеславу Молотову, вопрос о котором поднимается в Кирове с 2018 года. О том, как обстоят дела с установкой, во время заседания Кировской городской Думы рассказал Михаил Кремлёв.

Он напомнил, что ранее депутаты гордумы поддержали инициативу, после представители фракции встречались с вице-губернатором Андреем Лучининым, который «дал добро» на установку. Позже, однако, он стал настаивать на том, что памятник собирались установить не в Кирове, а в Нолинске.

Именно в Советске или Нолинске представители территориального управления предложили коммунистам установить монумент. Кировский сквер недалеко от администрации города Кирова был отклонён, так как там «уже есть смысловой центр в виде Доски почёта». При этом место было выбрано из-за прилегающей улицы Орловской, на которой Молотов и жил. Кремлёв подчеркнул, что сквер нуждается в благоустройстве, а вместе с установкой памятника это можно было сделать.

«Коллеги, когда мы с вами обсуждали Площадь революции у филармонии, где установлен памятник воинам-интернационалистам, рядом парк имени Гагарина и телебашня, там этих смысловых центров не нашлось. Поэтому памятник Александру Невскому там станет основным смыслом из всех уже имеющихся. Откуда-то взялся вопрос, а сколько именно лет прожил Молотов на этой улице [Орловской]. Почему-то по Невскому мы не спрашивали, а проходил ли он хотя бы мимо нашего региона», — прокомментировал запрет на установку памятника Михаил Кремлёв.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
08:55
«МультУтро» (6+)