Юрий Афонин: Реализация общественного запроса на справедливость – залог поступательного развития нашей страны

6 января 2024 7:01 – КПРФ
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

В студии обсуждался внесённый в Верховую раду Украины законопроект о мобилизации. Принять документ планируют не позднее начала февраля 2024 года. В частности, киевский режим собирается отменить отсрочку для инвалидов третьей группы и принудить всех военнообязанных страны регистрироваться в электронном кабинете призывника. Нижняя планка возраста для мобилизации, согласно законопроекту, снижается с 27 до 25 лет.

Как отметил Юрий Афонин, законопроект уже вызвал серьёзное возмущение в украинском обществе. А некоторые политики, улавливая настроения в массах, уже заявили, что не поддержат новый порядок мобилизации. В частности, Юлия Тимошенко, которой в чутье не откажешь, назвала этот документ неконституционным и заявила, что фракция «Батькивщина» в Верховной раде не будет голосовать за него.

Понимая, сколь непопулярен в обществе законопроект, ужесточающий мобилизацию, главарь киевской хунты Зеленский и главком ВСУ Залужный пытаются переложить друг на друга ответственность за его принятие и реализацию. Кстати, нечто похожее происходило в нацистском рейхе весной 1945 года, когда на пороге военной и политической катастрофы Гитлер приказал бросать в бой стариков, больных, подростков. Вот и Киев уже собрался призывать инвалидов, а парням в возрасте от 16 лет затруднён выезд из страны. Тем же, кому уже исполнилось 18, покидать Украину запрещено с начала СВО, напомнил первый заместитель Председателя ЦК КПРФ.

А за украинцами, которые пытаются избежать тотальной мобилизации, власти страны будут охотиться с помощью современных информационных технологий. Людей хотят лишать доступа к финансовым услугам. Тем же, кто находится за границей и не желает стать пушечным мясом, планируется закрыть доступ и к консульским услугам – например, украинцы, пребывающие за рубежом и подлежащие мобилизации в своей стране, не смогут переоформить паспорт. Тем самым человека ставят вне закона: блокируют банковскую карту, отбирают документы, то есть в принципе лишают возможности как-то легально существовать.

Не вызывает сомнений, что этот закон продиктован западными хозяевами Украины, возможно, даже прямо написан ими. Фактически это ультиматум Киеву со стороны коллективного Запада: без нашей помощи вы не можете ничего, а мы теперь готовы продолжать поддержку, только если вы будете лить на фронте ещё больше украинской крови. То есть оружие теперь предлагается исключительно в обмен на жизни украинцев.

Но у Зеленского и Ко есть проблема: да, украинское общество, конечно, уже много чего видело за 30 с лишним лет, но даже оно в шоке от этого закона о мобилизации и собирается сопротивляться. На улицах Киева появились мобильные патрули, которые должны отлавливать мужчин для отправки в окопы. И тут же в украинском сегменте соцсетей, в чатах появились сообщества, где киевляне создают систему дежурства, слежения за этими патрулями. Чтобы рассказывать друг другу, где сейчас ловят людей, куда направляются работники военкоматов. Чтобы мужчины могли, выходя на улицу, избегать встречи с ними.

Общество активно самоорганизуется в сопротивлении режиму, который получил с Запада приказ бросить в мясорубку ещё сотни тысяч украинцев. И это сопротивление вселяет надежду на то, что конец нацистской хунты приближается, отметил Юрий Вячеславович.

Кроме того, невзирая на жёсткую цензуру, тотальную ложь, запрет на российские СМИ, соцсети и вообще любую информацию из нашей страны, до украинцев всё равно по крупицам доходит правда. Тем более, что остались какие-то связи с родственниками и знакомыми, в том числе покинувшими Украину в последние годы. Так и выясняется, сколько сделала Россия для своих новых территорий в сравнении с киевскими правителями. Невозможно скрыть от жителей Украины, как развиваются Крым и Севастополь, а ведь после распада СССР власти и олигархи «незалежной» десятки лет грабили полуостров, не вкладывая туда практически никаких ресурсов. В новых российских регионах – Донбассе, Херсонщине и Запорожье, несмотря на сложную обстановку, восстанавливаются промышленный потенциал, инфраструктура и социальная сфера, строится жильё.

Пока по всей Украине гоняются за новым пушечным мясом, в России сотни тысяч добровольцев идут в военкоматы и пополняют ряды Вооружённых Сил, отправляются воевать с нацизмом, проявляют мужество и героизм. Вопреки прогнозам, наша экономика устояла после введения беспрецедентных западных санкций, в разы наращен выпуск продукции военно-промышленного комплекса.

Развивается сотрудничество России со странами глобального Юга, которые отказались присоединиться к антироссийским санкциям. Впечатляют цифры, характеризующие товарооборот с КНР: по итогам уходящего года он может достичь 225 млрд долларов, что на 22% выше показателя 2022 года и на 60% — 2021-го. И это при том, что ранее наши страны рассчитывали нарастить двустороннюю торговлю до 200 млрд долларов к 2024 году.

Юрий Афонин привёл ещё один признак поворота на Восток, о необходимости которого так долго говорила КПРФ: 23 декабря «Газпром» установил исторический рекорд суточных поставок газа в Китай. В 2025 поставки голубого топлива из России в КНР прогнозируются в объёме 38 млрд кубометров. Но в Европу только по трубопроводам в 2021 году мы поставляли свыше 160 млрд кубометров газа. Отказавшись от российских энергоносителей, европейские лидеры существенно подорвали свою экономику, чем нанесли ущерб собственным странам, своим гражданам. Запад объявил войну России, но сам начал погружаться в системный кризис – экономический, миграционный, духовный. А Украину американские и европейские политиканы ввергли в братоубийственную войну. И чем раньше украинцы осознают, что их враги на Западе, а не на Востоке, тем быстрее придёт конец неонацистскому режиму в Киеве. 

Первый зампред ЦК КПРФ выразил уверенность, что наша победа не только принесёт Украине освобождение от нацизма, но и неизбежно изменит саму Россию, ибо в обществе усиливается запрос на справедливость. И реализация этого общественного запроса станет залогом поступательного развития нашей страны.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости