Делегация ЦК КПРФ возложила цветы к доске памяти Ж.И. Алферова в Санкт-Петербурге

30 января 2024 16:00

Память о Ж.И. Алферове навеки сохранится в сердцах коммунистов

Делегация ЦК КПРФ возложила цветы к доске памяти Ж.И. Алферова в Санкт-Петербурге.

Продолжается рабочий визит делегации КПРФ во главе с Председателем ЦК КПРФ Г. А. Зюгановым и членом Президиума ЦК КПРФ, кандидатом на должность Президента Н.М. Харитоновым в Санкт-Петербург, пишет издание «КПРФ.ру».

29 января, вскоре по прибытии в северную столицу, гости из Москвы совместно с городскими партийными активистами возложили цветы к доске памяти Ж.И. Алферова на Петровской набережной.

Жорес Иванович Алферов – выдающийся советский и российский ученый, лауреат Нобелевской премии в области физики, общественный деятель, член фракции КПРФ в Государственной Думе. Своей активной работой он содействовал возрождению и развитию отечественной науки и образования. Жорес Иванович стал соавтором ряда законопроектов, призванных реализовать антикризисную программу Компартии. Большое значение для популяризации научных знаний и пропаганды идей социализма имели его публичные лекции.

Память о Ж.И. Алферове навеки сохранится в сердцах коммунистов. КПРФ борется за сохранение научного и творческого наследия выдающегося ученого, поддерживает академическую школу, созданную трудами Жореса Ивановича.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости