Кремль: Нам неизвестно о законах, запрещающих радугу в России

5 февраля 2024 18:00

В Нижнем Новгороде арестовали на 5 суток девушку за сережки в форме радуги

В Кремле не знакомы с делом об аресте жительницы Нижнего Новгорода, носившей сережки с радугой, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ему неизвестно о наличии в стране законов, которые запрещают радугу, сообщает ТАСС.

Пескова во время пресс-колла спросили, знакомы ли с делом в Кремле и запрещена ли в России радуга. «Я не могу ответить на ваш вопрос. Мне неизвестно о наличии каких-либо законов, которые запрещают радугу в России. Я, честно говоря, не знаю всех деталей этого дела, поэтому вряд ли я могу его как-то комментировать», – ответил пресс-секретарь.

«Судом установлено, что 29 января 2024 г. Е. публично демонстрировала в одном из кафе Нижнего Новгорода свои серьги, на которых изображена символика экстремистского общественного движения ЛГБТ, признанного решением Верховного суда РФ <…> экстремистским», – говорится на сайте суда, пишут «Ведомости».

Как пишет «Коммерсантъ», на прошлой неделе Нижегородский суд арестовал местную жительницу на пять суток за серьги в форме лягушки, покрашенные в семь цветов радуги. Девушке вменили в вину публичное демонстрирование символики экстремистской организации по ч. 1 ст. 20.3 КоАП. При этом суд не смог точно определить, какие признаки запрещенной символики были на серьгах, и сослался на признание «международного движения ЛГБТ» экстремистским (признано в РФ экстремистской организацией и запрещено). Член президентского Совета по правам человека Ева Меркачева попросит Верховный суд разъяснить, какие действия и какая символика свидетельствуют о пропаганде ЛГБТ.

Категории: Общество Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Битва за Москву» Фильм 1 (12+)