Владимир Кашин: Мы – одна большая, единая семья! И мы победим!

8 марта 2024 14:01 – КПРФ

6 марта из подмосковного совхоза им. Ленина ушел 123-й гуманитарный конвой от КПРФ на Донбасс, на передовую линию боев за наше Отечество

В гуманитарном грузе в большом количестве переданы: крупы и макароны, овощи, мясные и рыбные консервы, печенье, галеты, пряники, конфеты, сахар, вода, медикаменты, одежда для военнослужащих, средства гигиены, классическая литература, печи, матрасы, подкладки-утеплители и многое другое.

Перед товарищами выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин:

– Уважаемые товарищи! Сейчас Геннадий Андреевич сказал по поводу Знамени Победы, с которым в бой идут наши бойцы. Я вспомнил, какая борьба была за Знамя Победы. Мы тогда вывели фракцию, не дали осквернить Знамя Победы. Тот закон, против которого мы боролись, представлял генерал Сигуткин. Партия тогда подняла все свои ряды против этого беспредела. Несмотря на то, что большинство в Госдуме проголосовало за это осквернение, нас поддержал Совет Федерации. Тогда президент РФ поддержал нашу позицию. Представьте, если бы на Знамени Победы не было бы, как они хотели, ни серпа, ни звезды, то это было бы какое-то непонятное полотнище. А потом нашелся бы другой Сигуткин, который заменил красный цвет. Это маленькая деталь, но в эту деталь, в этот случай заложено очень много с точки зрения борьбы КПРФ за страну и за народ. Иногда думаешь, а если бы не было наших, то что было бы тогда с нашей Родиной? Это первая мысль.

Мы первые поддержали на своем форуме референдумы ДНР и ЛНР. Донбасс должен быть в составе нашей страны. Сегодня даже президент РФ говорит о том, что надо было сразу тогда принять те решения, на которых настаивала КПРФ.

Вчера Н.М. Харитонов очень мудро говорил об истоках: «Дерево сильно корнями». Я еще раз поразмышлял об этом и вспомнил случай 24 мая 1945 г., когда Иосиф Виссарионович собрал весь генералитет в Георгиевском зале Кремля и произнес знаменитый тост по поводу русского народа: «За русский народ!». Не потому, что русский народ явился решающей силой во Второй Мировой войне, не потому, что он – образующий народ нашей страны, а потому, что он имеет ясный ум, твердый характер и терпение и раскрывает в своем этом тосте каждый тезис характеристики русских людей. Вы знаете эти простые слова, которыми он завершал тост: «Я русский, грузинского происхождения». Такие простые, но какие емкие слова. Эта нечисть в коротких штанишках, либералы, американцы все сделали для того, чтобы извратить эти уникальные слова, сказанные мудрым отцом народов И.В. Сталиным.

Я хочу сказать еще об одном своем наблюдении. Мы сейчас все больше и больше становимся единой семьей. Такой, какой были наши народы в период Великой Отечественной войны и после нее – одной семьей. Вы знаете, это опять возвращается.

Перейду к еще одному тезису. «Я – дагестанец, я – ингуш, я – мордвин, я – татарин, русский, осетин…», – в эмоциях говорит Владимир Владимирович Путин. Но как созвучны эти два тезиса, две речи, два спича. Один тогда, 24 мая 1945 г., а второй – сейчас. Это тоже свидетельство о том, что мы сегодня становимся все сплочённее, все теснее определяем опять те постулаты нашей семьи, единства. Конечно, Победа будет, безусловно, за нами!

Уважаемые товарищи! Я хочу сказать спасибо всем вам. Сегодня у нас очень большой конвой – 7 большегрузных машин. К нашему конвою присоединятся машины из Ставрополья, Воронежа, Северной Осетии. Какой груз в этих машинах – вы все видите. Всем вам – слова благодарности. Московская областная организация, всегда с нами Тула, Тверь, Владимир, наши южные территории и многие другие. Груз собирается именно от души и проявляются те черты характера, о которых говорил И.В. Сталин.

Уважаемые товарищи, мы будем продолжать эту нашу работу. Завтра наша группа во главе с К.К. Тайсаевым выезжает на Донбасс, где поможет в распределении и вручении нашего целевого груза и, непосредственно, тем, кто будет в окопах. Поздравят женщин, которые у нас на фронте также трудятся в госпиталях и т.д.

Хочу еще раз поблагодарить всех вас и сказать слова благодарности Н.М. Харитонову как кандидату в президенты РФ от КПРФ, непосредственному участнику наших конвоев.

Давайте вместе скажем трехкратное «Ура!» за нашу Победу: «Ура! Ура! Ура!»

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
20:30
Художественный фильм «Убить «шакала» (12+)