Юрий Афонин: Справедливая налоговая система и индустриальное развитие – это важнейшие приоритеты

11 марта 2024 10:30 – КПРФ

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1»

Главной темой обсуждения в студии было послание президента России Федеральному Собранию. Юрий Афонин сказал: очень важно, что большая часть послания была посвящена вопросам социально-экономического развития страны.

В частности, президент уделил немало внимания налоговой системе. Он предложил продумать подходы к более справедливому распределению налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные доходы. И, напротив, высказался за снижение налоговой нагрузки на семьи, в том числе за счёт налоговых вычетов на детей. КПРФ давно выступает с инициативой ввести в России прогрессивную шкалу налогообложения, как во всех крупнейших экономиках мира. Коммунисты будут настаивать на том, что именно введение такой шкалы – это оптимальный путь модернизации налоговой системы страны.

Также очень обнадёживающим выглядит заявление президента о необходимости форсировать индустриальное развитие России. Этот тезис перекликается с концепцией КПРФ о необходимости проведения в нашей стране новой высокотехнологичной индустриализации XXI века. Существенно, что в послании были предложены некоторые реальные методы аккумулирования средств для индустриального развития, в частности, безотзывной сберегательный сертификат на срок свыше трёх лет с высоким процентным доходом. Реализация этой идеи даст гражданам России надёжный и выгодный способ вложения своих средств. С другой стороны, будут собраны деньги, которые можно будет инвестировать в реальный сектор экономики.

Первый зампред ЦК КПРФ отметил, что, конечно, послание внимательно слушали не только в нашей стране, но и во всём мире. Президент заявил, что Россия готова к диалогу с США по вопросам стратегической стабильности. Но как вести такой диалог в ситуации, когда Соединённые Штаты ведут откровенно враждебные действия против нашей страны и пытаются нанести нам, как они это называют, «стратегическое поражение на поле боя»? Позиция России: все важные для всей планеты вопросы безопасности должны обсуждаться в комплексе, в том числе, должны быть рассмотрены все вопросы, затрагивающие безопасность нашей страны.

Юрий Вячеславович подчеркнул, что трезвым силам на Западе стоило бы прислушаться к предложению России о диалоге. Он напомнил про послание президента России 2018 года. В нём были представлены новые, не имеющие аналогов в мире системы вооружения, в том числе ракетные комплексы «Сармат» и «Кинжал». На Западе многие тогда смеялись: мол, нам русские какие-то мультики показывают. При оглашении послания 2024 года ничего не показывалось. Однако гиперзвуковой авиационный комплекс «Кинжал» уже не только принят на вооружение, но и применяется в ходе СВО, как и ударный гиперзвуковой комплекс морского базирования «Циркон», о котором в послании 2018 года даже не говорилось. На боевом дежурстве стоят гиперзвуковые блоки межконтинентальной дальности «Авангард» и лазерные комплексы «Пересвет». Завершаются испытания крылатой ракеты неограниченной дальности «Буревестник» и беспилотного подводного аппарата «Посейдон». Поставлены в ракетные войска стратегического назначения и первые серийные тяжёлые баллистические ракеты «Сармат».

Юрий Афонин напомнил проверенную за многие столетия истину, известную ещё со времён древнего Рима: хочешь мира – готовься к войне. Отрадно, что этот постулат, о котором хорошо помнили в Советском Союзе, усвоило нынешнее российское военно-политическое руководство, в отличие от своих предшественников из девяностых. За последние годы в России в разы выросло военное производство, и серьёзно увеличились возможности Вооружённых Сил. И не зря российский президент напомнил миру о незавидной судьбе всех тех, кто решался на интервенцию в Россию.

Наша страна строит планы на будущее и идёт вперёд, сказал в заключение первый заместитель Председателя ЦК КПРФ. Западному империализму не удалось расколоть российское общество. Оно сплотилось, поддерживает свою Армию и желает ей скорейшей победы. А эта победа, в свою очередь, создаст условия для успешной реализации стратегических целей развития страны.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
14:55
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 2 серия (12+)