Дмитрий Новиков: «окрики» Киева не повлияют на авиасообщение Грузии и России

15 марта 2024 12:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: «окрики» Киева не повлияют на авиасообщение Грузии и России
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Во фракции КПРФ оценили риски для авиасообщения с Грузией после ультиматума Киева

В Тбилиси не сильно испугаются «окриков» руководителя фракции правящей партии Украины «Слуга народа» Давида Арахамии, заявил NEWS.ru первый зампредседателя комитета Госдумы по международным делам, заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. Он напомнил, что грузинские власти принимали решение о возобновлении авиасообщения с Россией вопреки недовольству США. Если в Тбилиси не испугались НАТО, отмечает он, то бояться Киева там точно не будут.

«Не думаю, что окриков Арахамии сильно испугаются в Тбилиси. Когда власти Грузии шли на восстановлении авиасообщения, они руководствовались тесными личными связями людей, интересами бизнеса и культурными связями. В Грузии это встретили практически на «Ура», и никакого смысла отказываться от этого решения нет», — сказал Дмитрий Новиков.

Депутат считает, что ответная реакция властей Грузии должна сводиться к неприемлемости вмешательства Киева в дела Тбилиси «столь хамским образом». Он отмечает, что вмешательство третьих сторон в российско-грузинские отношения выглядит чрезвычайно некорректным.

Ранее Арахамия заявил, что для улучшения отношений между Тбилиси и Киевом украинское руководство выступает за прекращение возобновленного авиасообщения между Грузией и Россией. Также, по его словам, требуется освободить из тюрьмы бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили.

Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе в ответ на это заявил, что условия Киева вызывают сожаление. По его словам, для возобновления отношений с Грузией Украина «делает не то, что должна».

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
14:55
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 2 серия (12+)