Дмитрий Новиков: Венесуэла заслуживает вступления в БРИКС

26 февраля 2024 12:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Венесуэла заслуживает вступления в БРИКС
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков заявил, что Венесуэла заслуживает вступления в БРИКС

Венесуэла имеет все основания, чтобы стать членом БРИКС, поскольку политический курс страны полностью соответствует идеалам организации о создании справедливого многополярного мира, заявил NEWS.ru первый зампредседателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

По мнению политика, венесуэльская экономика, несмотря на все трудности из-за санкций США, имеет хорошие перспективы развития в Латиноамериканском регионе.

«Я думаю, у Венесуэлы есть основания, чтобы войти в БРИКС. Их не меньше, чем у ряда других стран. Политический курс Каракаса на международной арене полностью соответствует идеалам БРИКС о создании справедливого многополярного мира. Несмотря на экономические трудности, вызванные в значительной степени санкционным давлением со стороны США, венесуэльская экономика имеет хорошие перспективы для роста и развития в Латиноамериканском регионе. Вне всяких сомнений члены-участники БРИКС отнесутся к заявлению Мадуро с большим вниманием. Я считаю, Венесуэла абсолютно заслуживает вступления в эту организацию», — сказал Новиков.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро анонсировал присоединение страны к БРИКС. По его словам, на смену старому колониальному миру приходит «новый мир с БРИКС».

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»