Дмитрий Новиков об единомышленниках России и об ответе современным колониалистам

19 марта 2024 12:00 – КПРФ

Антироссийская истерия развязывается Западом, чтобы оправдать будущие военные авантюры, считает заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков. Он выступил в программе «Время покажет».

Следуя законам информационной войны, Запад использует любую возможность, чтобы усилить нападки на Россию. Таким поводом стало и последнее интервью Владимира Путина. Лукаво препарируя его содержание, западные пропагандисты пугают обывателя ядерной войной, которую, якобы, готова развязать Москва.

Как заметил Дмитрий Новиков, нагнетаемой на Западе истерии подвержены, однако, далеко не все. Большинство мира занимает другую позицию. Зампредседателя ЦК КПРФ рассказал о встрече депутатов Государственной Думы с делегацией Сената Национальной ассамблеи Таиланда: «Председатель Сената подчеркнул, что выступает за развитие дружественных отношений с Россией, не согласен с политикой давления. Российско-украинский конфликт там считают двусторонним вопросом, в который никто не должен вмешиваться. Тем более Таиланд не приемлет требований присоединиться к антироссийским санкциям. И хотя различными нитями, в том числе экономическими, Таиланд связан с Западом, он выдерживает независимую политическую позицию».

Вернувшись к теме раздуваемой на Западе истерии, представитель КПРФ отметил: если такие настроения нагнетаются, значит, это кому-нибудь нужно. Если НАТО существует, то и оно кому-то нужно. Прежде всего, Соединённым Штатам. Это стало особенно очевидно после разрушения Советского Союза. Все разговоры о сдерживании СССР тогда потеряли смысл, но организация сохранилась. Причина в том, что НАТО – не просто инструмент борьбы с Россией, хотя это одна из важнейших задач блока. Но это также и инструмент колонизации Европы со стороны США.

Дмитрий Новиков пояснил: «Если завтра европейцев втянут в более активную фазу противостояния с Россией, властям её стран придётся хоть что-то объяснять своему населению – почему они поддались давлению Вашингтона и втянули своих граждан в военную авантюру против России. Вот они и используют любой повод, чтобы заранее сформировать из России образ врага. Им Путин говорит, что не нужно нагнетать ситуацию и создавать условия для ядерной войны, а они утверждают, что Путин им угрожает. Всё ставится с ног на голову. Это типичная, традиционная, давно известная в пропаганде метода для подготовки общественного мнения к собственным агрессивным действиям».

Тем временем США объявили о поставках Украине баллистических ракет ATACMS. Эта неприкрытая эскалация напряжённости усиливает антивоенные настроения в Европе, что вынуждены учитывать политики. Канцлер Германии Олаф Шольц выступил против поставок дальнобойного оружия и участия Германии в войне.

На вопрос ведущей программы Олеси Лосевой о том, каким будет ответ России на поставки оружия Киеву, зампредседателя ЦК КПРФ заявил, что интервью президента России Дмитрию Киселёву и было посвящено тому, чтобы показать: в арсенале страны есть широкая палитра ответных мер: «Прежде чем начинать СВО на Украине, Россия сформулировала ряд предложений Западу – сесть за стол переговоров и обеспечить взаимную безопасность, которая предполагала существенное ограничение активности НАТО вблизи наших границ. Там это не услышали. Тогда был начат следующий этап действий по обеспечению нашей безопасности – специальная военная операция. Натовцы должны понимать: если вы будете продолжать возгонку ситуации, у нас есть, чем ответить. А поскольку президент Российской Федерации является и верховным главнокомандующим, то он хорошо знает, что говорит».

Комментируя высказывания Шольца, Дмитрий Новиков признал, что, как и большинство других российских политиков и экспертов, не считает его выдающимся государственным деятелем Германии. Но всё-таки, по мнению гостя в студии, надо понимать следующее: Шольц занял пост канцлера потому, что за его плечами есть и политическая карьера, и авторитет в собственной партии, и определённое влияние в политических кругах. Конечно, в данном случае Шольц знает, что говорит. Он понимает настроения в Германии и хочет быть популярным политиком в своей стране. А это, по мнению российского парламентария, хорошая новость. Она означает, что антивоенные настроения в Германии сильнее, чем крики ястребов.

На вопрос, чем ответит на это Вашингтон – «обработкой» канцлера или его заменой – Дмитрий Новиков заявил, что ответ на этот вопрос кроется в полуколониальном статусе Германии и других европейских стран: «Сила Вашингтона в этой части мира в том и состоит, что оба сценария возможны. США столь сильно влияют на германскую политику, что оба сценария будут использованы. Штаты способны как вынуждать Шольца принимать проамериканские решения, так и решать вопрос о его замене. К сожалению, Вашингтон здесь «банкует». У него широкое влияние в ЕС, чтобы разными способами добиваться своего».

Что хочет увидеть Запад от России в ответ на постоянные попытки испытывать терпение Москвы – прозвучал следующий вопрос в студии. По словам депутата-коммуниста, на Западе есть круг политиков, которые пытаются просчитать поведение России, попробовать нас «на зуб». Но, уточнил Д.Г. Новиков, кроме того, есть и внутренняя, самостоятельная логика в действиях Запада. В частности, недавний визит польской делегации к Байдену был нужен не для того, чтобы выработать новую стратегию НАТО или укрепить старую линию. Выборы в США близки и важно, чтобы разные филиалы империи присягнули ей в верности и в готовности проводить общий курс, подтвердить, что США и дальше могут претендовать на особую роль в мире. Приезд в Вашингтон польской делегации имел своё символическое значение в том, чтобы подчеркнуть влиятельность администрации Байдена в мире и поддержать её в избирательной кампании.

«Дело дошло до того, что польский премьер Туск стал учить оппонентов Байдена, как себя вести. Он вмешивается во внутриполитическую жизнь США, утверждая, что часть сенаторов и конгрессменов занимает по поводу Украины неправильную позицию. А ты кто такой, чтобы учить американцев, или нас, или китайцев, как вести себя внутри своей страны? Но это ещё раз подчеркивает, что Польша полуколониальная страна. Именно поэтому у Вашингтона, у политической элиты империи есть возможность использовать свои филиалы ещё и для внутриполитических разборок», - высказал свою позицию Дмитрий Новиков.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
22:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)