Дмитрий Новиков: Словами о своих войсках на Украине политики ЕС готовят население к конфликту с Россией

29 февраля 2024 15:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Словами о своих войсках на Украине политики ЕС готовят население к конфликту с Россией
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Заявляя о возможной отправке войск западных государств на Украину, французские политики приучают жителей своей страны к мысли о том, что военные НАТО могут стать прямыми участниками конфликта на Украине

Такое мнение корреспонденту ИА Регнум высказал заместитель Председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков. Он прокомментировал заявление премьер-министра Франции Габриэля Атталя, который, как и президент Франции Эммануэль Макрон, не исключил отправку войск на Украину.

Желающим отправить на Украину войска политикам посоветовали поучить историю. «Хотя заявление Атталя прозвучало в предположительном варианте, тем не менее можно считать, что сегодня уже не только на экспертном уровне, но и на уровне высшего руководства стран Евросоюза начинают приучать жителей своих стран к тому, что страны НАТО, европейские страны могут стать не косвенными, а прямыми участниками военного конфликта на Украине», — отметил Дмитрий Новиков. Он добавил при этом, что, скорее всего, люди, которые делают подобные заявления, плохо изучали историю.

Парламентарий напомнил о событиях 1918-1919 годов, когда французские политики заявляли о своих интересах в Крыму и в других частях России. Он также напомнил, что наряду с легендарными французскими лётчиками из эскадрильи «Нормандия-Неман», которые совместно с Советским Союзом боролись с фашистской Германией, были и французы, принимавшие участие в военных действиях на стороне гитлеровской Германии.

«Мы знаем, чем всё это закончилось. Если политики Франции считают, что сложилась какая-то принципиально новая ситуация и они могут более уверенно бряцать оружием в отношении России, то пусть они повнимательнее осмотрятся вокруг. Тогда они увидят, как устроен современный мир», — отметил депутат.

Ранее, когда французские политики вынашивали свои агрессивные замыслы в отношении Российской империи и Советского Союза, закончившиеся полным провалом, это происходило в условиях, когда Франция была центром колониальной империи. Тогда вся мировая политика крутилась вокруг Европы. Весь остальной мир был молчаливым мировым большинством, которое не могло влиять на политику из-за того, что это были подконтрольные Западу колониальные и полуколониальные территории, отметил эксперт.

«Затем во второй половине прошлого столетия наступили новые времена. Благодаря поддержке СССР колониальный мир рухнул. И сегодня страны, которые получили тогда независимость, видят, что возникают угрозы этой независимости. Они хотят её отстоять и готовы противостоять новым колониалистам XXI века», — подчеркнул Новиков. Он добавил, что именно поэтому сегодня в арабском мире, на Дальнем Востоке, в Африке и Латинской Америке не готовы идти в фарватере политики Вашингтона.

«Даже те страны, которые в былые времена считались надёжными союзниками США в борьбе с Советским Союзом, сегодня не только не готовы враждовать с Россией. Напротив, они устанавливают с ней более тесные взаимоотношения», — уточнил депутат.

В условиях такого мира представителям Франции, как и представителям любой другой западной страны, грозить кому-то применением военной силы — это не просто недальновидно, это откровенно глупо, не говоря уже о том, что это противоречит любому контексту равноправных, нормальных, добрососедских, мирных и конструктивных взаимоотношений.

Как передавало ИА Регнум, премьер-министр Франции Габриэль Атталь заявил, что Франция и другие страны ЕС могут отправить своих военных в зону украинского конфликта. Ранее о возможной отправке войск ЕС на Украину заявил президент Франции Эммануэль Макрон. По его словам, этот вопрос обсуждался на парижской конференции, посвящённой поддержке Киева, но консенсус достигнут не был.


Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:10
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 3 – 4 серии (12+)