Минобороны РФ сообщило, что после восьми суток боев зачистило село Козинка от диверсантов

20 марта 2024 22:00

Потери диверсантов составили до 3 тысяч убитыми и ранеными

Российские подразделения полностью зачистили от oстатков украинских боевиков населенный пункт Кoзинка в Белгородской области, сообщает Минобороны РФ, передает ТАСС.

В январе 1999 года был ратифицирован Договор о

дружбе между Россией и Украиной. ТАСС тогда

опубликовал фотографию из села Козинка:

Татьяна Новикова из Украинского села Лукашовка и

Любовь Иванова из российского села Козинка дружат

с детских лет и часто ходят друг к другу в гости

через границу.

Фото: Морев Валерий/Фотохроника ТАСС
«На Белгородском направлении рoссийские подразделения полностью зaчистили от остатков украинских боевиков нaселенный пункт Козинка и прoдолжают проведение мерoприятий по недопущению прoникновения диверсионно-разведывательных групп ВСУ на пригрaничную территорию», — сообщили в ведомстве.

20 марта глава Минобороны Сергей Шойгу в ходе вступительного слова на заседании коллегии ведомства заявил, что за восемь суток Киев «на направлении действий группировок прикрытия госграницы» потерял более 3,5 тыс. человек, «из них 790 — безвозвратные потери». Были уничтожены 23 танка, 34 единицы бронетехники, в том числе 11 Bradley, пять пусковых установок РСЗО Vampire, вертолет Ми-8.

«Украинские боевики предприняли попытки захвата приграничных населенных пунктов в Белгородской и Курской областях. Наиболее активные действия велись в районе населенного пункта Козинка. Все атаки противника были успешно отражены, он отброшен за пределы российской территории. Потери ВСУ на направлении действий группировок прикрытия госграницы за 8 суток боевых действий составили более 3,5 тыс., а точнее 3 501 человек, из них 790 – безвозвратные потери», – сказал Шойгу.

Минобороны России сообщало, что 14 марта российские военные вместе с пограничными органами ФСБ сорвали попытку подразделений ВСУ прорваться в Козинку. Диверсантов (до 30 человек) доставили к границе на двух вертолетах Ми-8, они направились к Козинке и зашли в несколько домов на окраине села, при попытке пройти вглубь села их остановили российские военные и пограничники, они нанесли ДРГ «огневое поражение», пишет РБК.

17-19 марта военное ведомство сообщало о противодействии попыткам диверсантов перейти границу в районе Козинки.

В ночь 15 марта белгородский губернатор Вячеслав Гладков рассказал, что жителей Козинки вывезли в безопасное место, так как в населенном пункте серьезные разрушения.

Президент Владимир Путин 20 марта заявил, что восхищается мужеством жителей Белгородской области и других приграничных регионов. Он назвал обеспечение безопасности «первичной задачей» и пообещал ее выполнить.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
14:55
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 2 серия (12+)