Путин ответил на вопрос об ударах возмездия по гражданской инфраструктуре Украины: У нас свои планы

20 марта 2024 18:00 Обновлено

Глава Комитета по обороне Госдумы Андрей Картаполов заявил, что удары возмездия будут нанесены после эвакуации школьников из Белгородской области

Россия могла бы ответить Украине на удары по гражданской инфраструктуре тем же, но у Москвы «свои планы», заявил президент Владимир Путин на встрече с доверенными лицами, пишет РБК.

«Говорил, почему это [атаки на гражданское население и объекты на территории РФ] противник предпринимает. Конечно, можем ответить тем же, тем же можем ответить – и по гражданской инфраструктуре и по всем другим объектам подобного рода, по которым противник наносит удары», – констатировал глава государства, информирует ТАСС.

«Но у нас есть свои взгляды на этот счет и свои планы. Будем идти по тому, что мы наметили», – подчеркнул Путин.

Путин подчеркнул, что первичная задача заключается в обеспечении безопасности жителей. «Здесь существуют разные способы, они непростые, но мы это сделаем. <...> Безусловно, мы будем над этим работать. <...> Мы сделаем все, чтобы людей поддержать. И тех, кто потерял бизнес, и просто рядовых граждан, кто потерял жилье, и по многим другим [показателям]», – пообещал глава государства.

Об этом Путин говорил в контексте участившихся атак на приграничные российские регионы, в частности, на Белгородскую область. В области практически ежедневно объявляют ракетную опасность, Минобороны отчитывается о сбитых дронах и ракетах. Власти региона 18 марта сообщили об 11 погибших жителях за неделю, пострадали 82 человека.

20 марта над регионом сбили 13 ракет, выпущенных из РСЗО RM-70 Vampire, в Белгороде перекрыли движение по одной из улиц «в связи с чрезвычайной ситуацией». Как сообщил губернатор Вячеслав Гладков, в результате погиб один человек, пострадали еще двое, есть разрушения в жилых домах, детских садах и школе.

Минобороны России подчеркивает, что российские удары наносятся по военным и энергетическим объектам Украины и связанной с ними инфраструктуре.

Обновлено

«Удары возмездия» после атак ВСУ на Белгородскую область будут возможны только после отправки белгородских детей в другие регионы. Об этом заявил глава Комитета по обороне Госдумы Андрей Картаполов, сообщает Telegram-канал «Вы слушали Маяк».

«Как только будут определены объекты для поражения и утвержден план огневого поражения, сразу эти ответные меры будут применены... Нельзя рисковать детьми», – объяснил Картаполов, пишут «Ведомости».

В последние дни участились удары ВСУ по приграничным регионам, в частности, по Белгородской области. На фоне обстрелов 19 марта губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что из приграничных районов области в другие регионы вывезут около 9 000 детей. По его словам, уже 22 марта порядка 1 200 детей поедут в Пензу, Тамбов и Калугу, затем – в Ставропольский край.

20 марта Гладков сообщил, что школьники приграничных районов Белгородской области, а также Белгорода и Яковлевского городского округа уйдут на досрочные каникулы до конца этой недели. Колледжи и вузы будут переведены на дистанционное обучение. Кружки и секции в учреждениях культуры, спорта и дополнительного образования на этой неделе временно не будут работать.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
14:55
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 2 серия (12+)