Кремль: Военные постараются снять угрозу ударов по Белгороду

9 января 2024 16:30
Кремль: Военные постараются снять угрозу ударов по Белгороду
Фото: Павел Колядин/ТАСС

Российские военные сделают все возможное, чтобы ликвидировать угрозу обстрелов Белгорода, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

«Разумеется, наши военные будут и дальше делать все, с тем чтобы эту опасность сначала минимизировать, а затем полностью от нее избавиться», — сказал Песков.

Говоря об обстрелах, он добавил, что «такое стало возможным», поскольку ВСУ «не гнушаются» бить по гражданским объектам и использовать кассетные боеприпасы. Именно для прекращения таких атак и продолжается военная операция, резюмировал Песков.

С начала военной операции на Украине Белгородская область регулярно подвергается обстрелам.

Последний из них произошел вечером 8 января, когда система ПВО сбила 10 ракет РСЗО RM-70 Vampire на подлете к Белгороду. При ударе пострадали три человека: женщина получила осколочные ранения спины, один мужчина был ранен в грудь, у другого – осколочные ранения рук и груди. Все они остаются в реанимации в тяжелом состоянии.

Одну из самых серьезных ракетных атак на город ВСУ совершили 30 декабря. После удара РСЗО Vampire чешского производства погибли 25 человек, пять из которых — дети. Количество пострадавших в результате того удара превысило сто человек.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
08:55
«МультУтро» (6+)