Путин назвал приоритетной целью нового президентского срока «решение задач в рамках СВО»

18 марта 2024 10:30
Путин назвал приоритетной целью нового президентского срока «решение задач в рамках СВО»
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Владимир Путин упомянул среди целей своего нового срока решение задач в рамках СВО

Владимир Путин, лидирующий при подсчете голосов на выборах президента России, заявил, что одной из основных целей на этом посту считает решение задач в рамках СВО. По его словам, задача власти заключается в том, чтобы достичь всех поставленных целей, используя доверие россиян, пишет «Коммерсантъ».

«Прежде всего, нам нужно решать задачи в рамках СВО, укреплять обороноспособность, укреплять вооруженные силы. Это происходит очень хорошим темпом и с отличным качеством», — сказал Владимир Путин в своем избирательном штабе в Гостином дворе.

Если Россия столкнется с НАТО в полномасштабном конфликте, это приведет к началу третьей мировой войны, заявил кандидат в президенты и действующий лидер России Владимир Путин на пресс-конференции в своем избирательном штабе.

«Я думаю, что все возможно в современном мире. Но я уже говорил, и это понятно для всех, что это будет в одном шаге от полномасштабной третьей мировой войны. Думаю, что в этом вряд ли кто-нибудь заинтересован», — сказал Путин (цитата по РИА «Новости»).

Президент Владимир Путин допустил, что, учитывая «трагические события», связанные с обстрелами приграничных регионов, России «в какой-то момент» придется создать санитарную зону на Украине. Так он ответил на вопрос о том, считает ли необходимым присоединить к РФ Харьковскую область, чтобы обеспечить безопасность Белгородской области.

Владимир Путин сказал, что не готов говорить о планах по присоединению тех или иных территорий. «Может возникнуть необходимость создать зону безопасности, преодолеть которую будет достаточно сложно, применяя те средства поражения, которые противник использует, прежде всего иностранного производства», — сказал Путин журналистам.

На пресс-конференции Владимир Путин заявил, что хотя в России нет смертной казни, к тем, кто атакует приграничные регионы, будут относиться как «к людям с оружием», которые находятся в зоне боевых действий.

Владимир Путин, комментируя слова президента Франции Эмманюэля Макрона об отправке западных войск на Украину, заявил, что военнослужащие стран НАТО уже присутствуют на украинской территории. По словам главы государства, хотелось бы, чтобы Франция не усугубляла российско-украинский конфликт, а способствовала мирному урегулированию.

«Военнослужащие стран НАТО там присутствуют, мы же знаем. Мы ведь слышим и французскую речь там, и английскую. Ничего хорошего в этом нет — прежде всего для них. Потому что они погибают. И в большом количестве. Но, в конечном итоге, это не наш выбор. Если кто-то хочет прикрыть внутриполитические проблемы своей агрессивной внешней риторикой, это известный во всем мире прием», — сказал Путин на пресс-конференции.

Позиция Эмманюэля Макрона, по словам Владимира Путина, заключается в том, что этот контингент будет выполнять второстепенные функции, должен будет заниматься подготовкой военных кадров на Украине, разъяснением, как пользоваться западной техникой. Господин Путин отметил, что это мало отличается от функций, которую выполняют иностранные наемники на Украине.

По данным на 7:00 18 марта Путин набирает 87,33% после обработки 99,02% бюллетеней

Кандидат от КПРФ Николай Харитонов занимает второе место с 4,31%. Кандидат от «Новых людей» Владислав Даванков находится на третьей строчке с 3,79% голосов избирателей. Кандидат от ЛДПР Леонид Слуцкий занимает четвертое место с 3,16%.

Путин также побеждает по результатам дистанционного электронного голосования с 87,41% голосов. За ним следует Даванков с 6,28%. Слуцкий по итогам ДЭГ занял третье место с 3,75%, Харитонов – четвертое с 2,56%.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
14:55
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 2 серия (12+)