Н.В. Арефьев, Д.А. Парфенов и Е.И. Бессонов выступили перед журналистами в Госдуме

28 марта 2024 13:30 – КПРФ
27 марта, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ Н.В. Арефьев, Д.А. Парфенов и Е.И. Бессонов

Н.В. Арефьев:

– Террористическая акция в Крокус Сити Холле вызывает не только сострадание, но и удивление. Как такое могло произойти, когда вокруг множество камер, когда кругом тотальная слежка?

 В СМИ муссируется вопрос о введении смертной казни. Но разве смертная казнь может предотвратить террористические акции? Эти акции совершают люди, которые смерти не боятся. Поэтому смертная казнь навряд ли здесь поможет.

Считаю, что сегодня надо говорить о миграционной политике. В России проживает 10 миллионов мигрантов из азиатских государств. Их защищает наша полиция, им создали льготы.

В 2023 году количество преступлений с особой жестокостью выросло на 32%. А в 2022 году этот рост составлял 10%.

Эти люди чувствуют себя у нас как хозяева и начинают терроризировать местное население.

В 2022 году 310 тысяч мигрантов из Средней Азии получили гражданство РФ. В первом квартале 2023 года – более 100 тысяч.

Недавно Михаил Мишустин заявил, что в Таджикистане будет построено 15 русских школ, а в Узбекистане – 5 русских школ. На эти цели потратят 500 миллионов долларов. А в России школ разве достаточно?

За последние 30 лет у нас 25 тысяч школ закрыли.

Почему так происходит? Потому что олигархии нужна дешевая рабочая сила. Мигранты, в отличие от местного населения, соглашаются работать за низкую зарплату.

Между тем, в России 3 миллиона официальных безработных. У нас 30 миллионов самозанятых. Т.е. свободных трудовых ресурсов у нас достаточно. Только платите им достойную зарплату.

Средняя зарплата россиян в четыре раза ниже, чем в Евросоюзе.

Приведу в завершение слова Патриарха Кирилла: «Если иная вера, иная культура будут так распространяться, что в какой-то момент они сравняются или, не дай Бог, станут доминировать, то мы потеряем страну, мы потеряем свою идентичность». Так оно и есть!

Д.А. Парфенов:

– Тема смертной казни в последнее время вызвала дискуссию. Эту тему целенаправленно продвигают люди от власти. Я считаю это тревожным симптомом.

Принимая ответственные решения, мы должны исходить не из сиюминутных эмоций. С холодной и разумной головой надо принимать государственные решения.

К сожалению, наши полиция и суды далеки от идеала. Поэтому сложно рассчитывать на справедливые приговоры во всех случаях. В этих условиях вводить смертную казнь – это подвергать людей большим рискам.

Под следствием находится лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Он обвиняется в оправдании терроризма, хотя Сергей Удальцов высказался в поддержку марксистского кружка в Уфе.

В застенках томится коммунист Артем Самсонов. Ему вменяется неуважаемая статья, но политический подтекст этого уголовного дела абсолютно очевиден.

Прослеживается тенденция смешать в общественном сознании левых патриотов с преступностью и терроризмом. Это крайне опасная тенденция.

Для правящей власти левые политики – главные оппоненты. Только коммунисты ставят вопрос о принципиальной смене системы, об отказе от эксплуатации человека человеком.

Тема смертной казни – сложная тема, спешить с ней не надо.

Е.И. Бессонов:

– Работа Госдумы продолжается планомерным образом. Сегодня в Госдуме отчитается о работе Счетная палата за 2023 год.

Много вопросов к финансовому блоку Правительства. Пятая колонна нагло действует в России. Никто не может с ней справиться.

Почему Счетная палата не приняла решений по вывозу капитала из России? 2022 год – больше 250 миллиардов долларов. 2023 год – около 50 миллиардов долларов. Почему не возбуждены уголовные дела? Где проверка Счетной палаты?

Более 300 миллиардов долларов, принадлежащих России, заморожены банками недружественных нам стран. Возвращать деньги в Россию они не собираются. КПРФ предостерегала до этого не хранить деньги в иностранных банках.

Вчера Президент поставил задачу перед Генеральной прокуратурой усилить борьбу с коррупцией. Но, зачастую, эта борьба сводится к борьбе с оппозицией.

КПРФ на выборы пришла со своим кандидатом и со своей программой – Хватит капитализма! Для дальнейшего развития страны надо переходить на социалистические рельсы. В программе КПРФ все это есть.

Депутат также привел негативные примеры из жизни населения Ростовской области.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
13:20
Ко Дню рождения Георгия Вицина... Художественный фильм «Она Вас любит» (12+)