Генпрокурор Краснов рассказал, что бойцам, участвующим в СВО, задерживают выплаты

1 апреля 2024 16:30

Генеральный прокурор России Игорь Краснов сообщил, что в Генпрокуратуру поступает много сообщений о нарушениях, допущенных в отношении военных, участвующих в боевых действиях на Украине

Генеральная прокуратура России фиксирует увеличение количества жалоб на задержки выплат по ранениям участникам специальной военной операции, а также в связи с присвоением им государственных наград. Об этом сообщил генпрокурор Игорь Краснов, сообщает ТАСС.

«В последнее время поступает много обращений на задержки с выплатами по ранениям, в связи с присвоением государственных наград. По каждому случаю мы реагируем оперативно. Там, где есть необходимость, реагируем жестко. И мы эту работу будем продолжать», – сказал он в интервью журналисту Павлу Зарубину, опубликованному в его Telegram-канале.

Краснов также отметил, что первоначально были обращения о нарушениях, связанных с недостатком обмундирования или невыплатами денежного довольствия участникам СВО.

В январе пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова попросили прокомментировать жалобы участников СВО на задержки выплат. Он заявил, что отдельные случаи задержек выплат военным неизбежны из-за масштаба боевых действий. При этом, по его словам, Минобороны проделало «гигантскую работу», «система во многом налажена», пишет «Коммерсантъ».

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:30
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 1 серия (12+)