В КПРФ раскритиковали отчет Набиулиной: Получается, что сами граждане виноваты в своей бедности

11 апреля 2024 16:25 – КПРФ

11 апреля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ Е.И. Бессонов, А.Е. Глазкова, А.А. Ющенко

Издание «КПРФ.ру» опубликовало тексты выступлений депутатов от КПРФ

Е.И. Бессонов:

– Вчера в Госдуме отчитывалась руководитель Центробанка РФ Набиуллина.

На 20 долларовых миллиардера в России стало больше.

На 8 триллионов больше граждане положили денег в российские банки.

Почему 10 миллиардеров отказалось от российского гражданства?

В результате деятельности Центробанка растут цены и инфляция. Поучитесь у Японии. Там нулевая ставка и нулевая инфляция.

Закредитованность населения – 35 триллионов рублей. Это – результат деятельности Правительства.

Наконец-то прислушайтесь к рекомендациям КПРФ, мы разработали законы, которые позволят кардинально улучшить жизнь наших людей.

А.Е. Глазкова:

– Вчера в Госдуме отчитывалась глава Центробанка РФ Набиуллина. Она говорила о сдерживании инфляции, о кредитных каникулах, о мошенниках, о закредитованности граждан, а также о финансовой безграмотности населения.

По Набиуллиной получается, что сами граждане виноваты в своей бедности.

На встрече с Набиуллиной я поднимала вопрос о возврате российских денег, которые хранятся в зарубежных банках. Эти деньги в настоящее время заморожены. Набиуллина мне ответила, что сейчас ведутся консультации с Министерством иностранных дел РФ, и вопрос остается открытым: почему Центробанк не обратился с иском о возврате наших денег?

К слову, Бельгия проценты с наших вкладов начала направлять в Украину. А украинцы, вероятно, тратят эти деньги на вооружение.

Вывоз капитала из России продолжается. При этом нам постоянно заявляют, что денег в стране не хватает. Прекратите вывоз денег, вкладывайте их в нашу страну!

С нынешней процентной ставкой невозможно брать кредиты и развивать экономику.

А.А. Ющенко:

– По-прежнему остро стоит вопрос безопасности российских граждан. Надо защитить наших граждан от террористических атак. Надо также спасти наших граждан, которые оказались в чрезвычайной ситуации.

Г.А. Зюганов неоднократно выступал на эту тему в Госдуме. Он вносил конкретные предложения.

Но по-прежнему горят леса, происходят трагические события после снегопадов и паводков. Продолжаем жить по-старинке: пока жареный петух не клюнет – мужик не перекрестится.

Когда строили дамбу в Орске, не были учтены максимальные риски. Это мнение эксперта в этой области профессора Земцова.

Некоторые граждане продолжают ругать Сталина. Но при нем строились прочные гидросооружения, которые до сих пор нам служат.

Если мы сегодня сэкономим на нашей безопасности – завтра мы получим трагедию.

Мы ждем ответы на наши вопросы от Следственного комитета.

В 2015 году был принят закон о концертной деятельности, но Алла Пугачева здесь устроила хай. И этот закон похоронили. Считаю, что к этому закону надо вернуться с учетом новых реалий.

На осень перенесли отчет в Госдуме руководства «Почты России». Эта организация, фактически, живет за счет субсидий из бюджета. Это не решение вопроса. Считаю, что надо модернизировать форму работы «Почты России» с учетом новой цифровой эпохи.

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Дорога» (12+)