КПРФ не поддержит кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра

10 мая 2024 13:49 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов объяснил почему КПРФ не поддержит кандидатуру Михаила Мишустина на должность премьер-министра

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с исполняющим обязанности премьер-министра Михаилом Мишустиным, пишет «Коммерсантъ».

Во время встречи Владимир Путин сказал Михаилу Мишустину, что было бы правильно, если бы он продолжил работу на посту премьер-министра. Президент выразил уверенность, что депутаты Госдумы поддержат кандидатуру Михаила Мишустина. В ответ Мишустин сказал президенту, что никаких пауз в работе правительства не будет.

После встречи с президентом Михаил Мишустин направился в Госдуму. На 12:00 у него были запланированы встречи с думскими фракциями. На 14:00 запланировано заседание Госдумы, на котором состоится голосование по кандидатуре Михаила Мишустина.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что фракция воздержится при голосовании. Господин Зюганов считает, что у нынешнего правительства нет «единой политической воли» изменить курс, чтобы повысить темпы экономического развития России, пишет «Коммерсантъ».

«Пока наша фракция воздержится [при голосовании по кандидатуре Мишустина на должность премьер-министра]», - сказал Зюганов журналистам, передает ТАСС.

Геннадий Зюганов считает, что правительство должно скорректировать финансово-экономический курс в пользу тех, «кто работает на земле, кто решает проблемы на заводах, где сегодня не хватает кадров в массовом порядке». «Я считаю, что у Мишустина есть такая возможность. Для этого надо, чтобы правительство работало как общая команда», - отметил Зюганов, добавив, что финансово-экономический блок кабмина «пока не выполняет установки» президента и премьера.

Депутат Госдумы Бийсултан Хамзаев в беседе с «РИА Новостями» выразил уверенность, что фракция «Единой России» поддержит кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьера-министра.

 

Категории: КПРФ

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:55
Художественный фильм «Хмурый Вангур» (12+)