Иван Мельников о визите Владимира Путина в Китай: Для всего мира это – знаковое событие

17 мая 2024 13:30 – КПРФ
Иван Мельников о визите Владимира Путина в Китай: Для всего мира это – знаковое событие
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Фото: Алексей Дружинин/ пресс-служба президента РФ/ ТАСС

Перед встречей с китайским лидером Си Цзиньпином президент РФ дал развернутое интервью информационному агентству «Синьхуа», в котором подробно рассказал о беспрецедентно высоком уровне взаимоотношений двух стран

Уже с утра все крупные китайские газеты вышли с передовицами, посвященными ожиданиям от визита Владимира Путина. На улицах стоят экраны, которые транслируют запись церемонии инаугурации президента РФ. А на территории российской дипмиссии в Пекине открыли памятник «Диалог Максима Горького и Лу Синя». 

Российская делегация максимально представительна. Вместе с главой государства в Пекине члены обновленного кабмина, в том числе министр обороны Андрей Белоусов, секретарь Совета Безопасности РФ Сергей Шойгу, а также руководители крупнейших банков и компаний. Они обсудят сотрудничество во всех возможных сферах.

В мировых средствах массовой информации ожидания от предстоящего визита Владимира Путина в Китай уже называют «затишьем перед бурей». Все понимают, что от результатов встречи двух лидеров зависит весь многополярный мир.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников в интервью медиагруппе «Звезда» прокомментировал предстоящий визит президента РФ в Пекин: «Весь мир сейчас на самом деле замер и ждет завтрашнего дня, завтрашних переговоров, как очень ждали переговоров, когда после переизбрания свой первый визит Си Цзиньпин совершил в нашу страну. Владимир Путин первый визит совершает в Китай. Для всего мира это – знаковое событие. Все понимают, что от России и Китая сейчас очень многое зависит. Очень многое зависит в экономическом плане и еще больше зависит в вопросах глобальной и региональной безопасности».

Также в интервью РЕН ТВ Иван Иванович заявил: «Безусловно, мы должны искать пути, которые будут помогать преодолевать эти санкции, помогать развивать экономики наших стран. Конечно, это нас сближает, открывает новую повестку, и я думаю, это даст толчок к развитию торгово-экономических отношений между странами».

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
04:10
Художественный фильм «Иван Бабушкин» 4 серия (12+)